Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte übergeben an andere Datei

Werte übergeben an andere Datei
18.10.2008 12:01:41
Martin
Hallo Zusammen,
ich weiss, dass es einige Beiträge über mein Problem gibt, bin anscheinend nur zu blöd diese zu finden.
Meine Frage / mein Problem:
Ich möchte per klick auf einen Button in meinem Arbeitsblatt "Tabelle1" Werte aus bestimmten Zellen ("D1"; "G3")in bestimmte Zellen ("H5";"J3") einer anderen, vorher nicht geöffneten Datei "senden". Die Datei "Rohling.xls" liegt im gleichen Ordner wie die geöffnete Datei. Sie soll nach eintragen der Werte gespeichert werden unter einem bestimmten Namen. Dieser setzt sich zusammen aus dem jeweiligen Datum und dem Wert aus einer Zelle ("A5")
Kann mir jemand helfen? Es scheitert bei mir vor allem daran die andere Datei zu öffnen. Ich denke die Werte übertragen bekomme ich hin, das hab ich schonmal gemacht, muss ich nur raussuchen. Mit dem Speichern unter könnt ich auch irgendwo haben also ist mein Hauptproblem das Öffnen der anderen Datei (immer gleicher Name).
Vielelicht kann mir jemand helfen? Dankeschön!
Martin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte übergeben an andere Datei
18.10.2008 12:26:14
Tino
Hallo,
ungetestet müsste dies so gehen.
Modul Modul1
Option Explicit 
 
Sub DateiBearbeiten() 
Dim sPfad As String 
Dim objDatei As Workbook 
Dim sNeuerDateiName As String 
'Pfad wo die Datei liegt 
sPfad = IIf(Right$(ThisWorkbook.Path, 1) = "\", ThisWorkbook.Path, ThisWorkbook.Path & "\") 
'name der Datei 
sDatei = "Rohling.xls" 
'neuer Name der Datei 
sNeuerDateiName = Format(Date, "dd_mm_yyyy") & " " & CStr(Range("A5")) & ".xls" 
'Datei öffnen 
With Application 
 .ScreenUpdating = False 
 .EnableEvents = False 
    Set objDatei = Workbooks.Open(sPfad & sDatei, , False) 
      
     With objDatei 
        'Zellewerte übertragen 
           .Sheets("Tabelle1").Range("H5").Value = _
          ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("D1").Value 
           
           .Sheets("Tabelle1").Range("J3").Value = _
          ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("G3").Value 
        'Datei unter neuen Namen speichern 
          .SaveAs sPfad & sNeuerDateiName 
        'Datei schließen 
          .Close False 
     End With 
  
 .ScreenUpdating = True 
 .EnableEvents = True 
End With 
End Sub 


Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


Anzeige
noch ein Fehler, Korrektur
18.10.2008 12:32:00
Tino
Hallo,
da war noch ein Fehler, sorry
Modul Modul1
Option Explicit 
 
Sub DateiBearbeiten() 
Dim sPfad As String 
Dim sDatei As String 
Dim objDatei As Workbook 
Dim sNeuerDateiName As String 
'Pfad wo die Datei liegt 
sPfad = IIf(Right$(ThisWorkbook.Path, 1) = "\", ThisWorkbook.Path, ThisWorkbook.Path & "\") 
'name der Datei 
sDatei = "Rohling.xls" 
'neuer Name der Datei 
sNeuerDateiName = Format(Date, "dd_mm_yyyy") & " " & CStr(Range("A5")) & ".xls" 
'Datei öffnen 
With Application 
 .ScreenUpdating = False 
 .EnableEvents = False 
 .DisplayAlerts = False 
    Set objDatei = Workbooks.Open(sPfad & sDatei, , True) 
      
     With objDatei 
        'Zellewerte übertragen 
           .Sheets("Tabelle1").Range("H5").Value = _
          ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("D1").Value 
           
           .Sheets("Tabelle1").Range("J3").Value = _
          ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("G3").Value 
        'Datei unter neuen Namen speichern 
          .SaveAs sPfad & sNeuerDateiName 
        'Datei schließen 
          .Close False 
     End With 
  
 .ScreenUpdating = True 
 .EnableEvents = True 
 .DisplayAlerts = True 
End With 
End Sub 


Gruß Tino

Anzeige
AW: noch ein Fehler, Korrektur
18.10.2008 13:08:01
Martin
Hallo Tino,
ich danke dir für die schnelle Antwort! Das klappt wunderbar. Hab zwar noch kleine Änderungen gemacht weil ich es dann doch etwas andershaben wollte als vorher gesagt, aber das Gerüst stammt von dir.
Danke!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige