Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ComboBox per Code öffnen

ComboBox per Code öffnen
04.11.2008 11:02:33
mtremer
Hallo Excel-Freunde,
meine Suche in den Archiven hat leider nichts gebracht. Vielleich weil die Frage, die ich habe, schlecht zu suchen ist...
Ich habe zwei ComboBoxen. Wenn in der ersten eine Auswahl getroffen wird, soll gleich Liste der zweiten aufgehen.
Ist das möglich?
Danke für Eure Mühe.
Viele Grüße
Marco

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox per Code öffnen
04.11.2008 11:06:00
Hajo_Zi
Hallo Marco,
schreibe bei click Combobox.visible =True

AW: ComboBox per Code öffnen
04.11.2008 11:12:14
mtremer
Hallo Hajo,
sichtbar sind beide von Anfang an. Nur leider ist es einfach zu vergessen, die Auswahl der zweiten ComboBox zu treffen. Ich will, dass das "Pull Down Menü" der zweiten ComboBox aufgeht, wenn eine Auswahl in der ersten getroffen wurde.
Viele Grüße
Marco
probier mal Combobox2.DropDown __oT
04.11.2008 11:48:00
Matthias
Hallo
Hier mal ein Beispiel mit Daten Gültigkeit in C2 und einer Combobox:
https://www.herber.de/bbs/user/56493.xls
Vielleicht hilft es als Ansatz
Gruß Matthias
Anzeige
AW: probier mal Combobox2.DropDown __oT
04.11.2008 12:29:25
mtremer
Hallo Matthias,
die Idee ist schon sehr gut. Aber mit meinem bescheidenen VBA-Wissen komme ich nicht weiter.
Ich habe versucht, den Code in meine Datei einzu bauene, aber es passiert nichts.
Am liebsten wäre mir es, wenn ich den "DropDown"-Befehl in den Code der ersten ComboBox einfügen kann. Frei formuliert: fülle die Zelle C13 mit dem Wert der ComboBox9 aus und öffne das DropDown-Menü der ComboBox16.
Übersetzt habe ich das dann so:
Range("C13") = ComboBox9.Value
Worksheets("Umlauf").ComboBox16.DropDown
Wie gesagt, er füllt C13 wie gewünscht aus, öffnet das DropDown-Menü nicht.
Auch mit dem folgenden Lösungsweg (auf meine Datei umgeschrieben) geht es nicht:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("C2")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
Worksheets("Tabelle1").ComboBox1.DropDown
End If
End Sub


Was nun?
Viele Grüße
Marco

Anzeige
da steigt Excel bei mir immer komplett aus
04.11.2008 12:45:16
Matthias
Hallo
Ich habe "nur" XL2000 zum Testen zur Verfügung ...
und bei mir tritt das gleiche Problem auf, welches Reinhard beschreibt.
Auch bei mir steigt Excel komplett aus, wenn ich es wie Reinhard mit zwei Boxen schreibe.
Muss also ab hier passen. Dehalb, Beitrag noch "offen".
viel Glück
Gruß Matthias
AW: da steigt Excel bei mir immer komplett aus
04.11.2008 14:47:31
mtremer
Hallo Leute,
ich habe das nun mit einer Prüfung (Workbook_BeforeClose) und einer MsgBox gelöst.
Trotzem danke für Eure Mühe.
Viele Grüße
Marco
AW: da steigt Excel bei mir immer komplett aus
04.11.2008 15:23:00
Reinhard
Hi Marco,
okay, du prüfst ab ob was ausgewählt wurde in Combobox2, auch ein Weg. Mich interessiert aber mehr warum Excel abstürzt bei Combobox2.dropdown, genauer wie man das verhindert.
Deshalb Frage noch offen.
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: ComboBox per Code öffnen
04.11.2008 12:01:28
Reinhard
Hi Marko,

Private Sub ComboBox1_Change()
ComboBox2.DropDown
End Sub


das klappt wenn du einen Haltepunkt setzt und dann bei Erreichen des Punktes F8 drückst.
leider beendet Windows (WinXP, Excel2000) nach dem End Sub

Excel komplett, deshalb Frage noch offen.
Gruß
Reinhard

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige