Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

per klick mail schicken

per klick mail schicken
22.11.2008 10:58:00
martin
Hallo,
ich möchte die geöffnete datei per click speichern (ist klar), an eine mail anhängen und diese mail an die Adressen senden, die in den Zellen F5:F10 stehen. Ich nutze Outlook.
Die Schwierigkeit für mich besteht darin, dass die geöffnete datei angehängt werden soll und als empfänger:
AN: die Adressen in F5, F6
CC: die Adressen in F7-F10
eingetragen werden sollen.
Kann mir jemand helfen?
Vielen Dank!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: per klick mail schicken
22.11.2008 12:43:00
Franc
das sollte funktionieren
die datei wird gespeichert und als anhang hinzugefügt

Sub aktive_Datei_per_Mail_versenden()
Dim outObj As Object
Dim Mail As Object
Dim an As String, cc As String
an = Range("F5") & ";" & Range("F6")
cc = Range("F7") & ";" & Range("F8") & ";" & Range("F9") & ";" & Range("F10")
ActiveWorkbook.Save
Set outObj = CreateObject("Outlook.Application")
Set Mail = outObj.CreateItem(0)
With Mail
.Subject = "Betreff"
.Body = "Text"
.To = an
.cc = cc
.Attachments.Add ThisWorkbook.FullName
End With
Mail.Display
Set Mail = Nothing
Set outObj = Nothing
End Sub


Anzeige
AW: per klick mail schicken
22.11.2008 13:29:04
martin
Hallo Franc!
Sch***, kann es hier garnicht testen. An den anderen Rechner wo Outlook drauf ist komm ich gerade nicht dran. Hier hab ich den Thunderbird drauf. Wir würde es denn für den Thunderbird heissen? Ist wahrscheinlich auch nur ein oder zwei Wörter Unterschiued, oder? Kann man vielleicht generell sagen "Standard-EMail-Programm"?
Danke und Gruß!!!
AW: per klick mail schicken
22.11.2008 14:20:00
Franc
laut internet so hier
konnts nicht testen, weil ich kein tb habe

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim an As String, cc As String, Betreff As String, Text As String
Dim strAttPfad As String, ThunderPfad As String, TBShell As String
'anpassen
ThunderPfad = """C:\Programme\Mozilla Thunderbird\Thunderbird.exe"""
an = Range("F5") & "," & Range("F6")
cc = Range("F7") & "," & Range("F8") & "," & Range("F9") & "," & Range("F10")
Betreff = "Betreff"
Text = "Text"
TBShell = ThunderPfad & " -compose """ & "to='" & an & "'," & "cc='" & cc & "'," & _
"subject='" & Betreff & "'," & "body='" & Text & "'"""
Call Shell(TBShell, vbNormalFocus)
End Sub


Anzeige
AW: per klick mail schicken
22.11.2008 15:57:00
martin
Super,
habs getestet. Funktioniert! :-) Das andere mit Outlook teste ich am Montag! :-)
Vielen Dank! und ein schönes Restwochenende!
Martin

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige