Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

text box e -mail

text box e -mail
05.12.2008 15:06:00
heinz
Guten Tag
Ich habe eine text box in einer user form. in der Textbox erscheinen die verschiedenen e- mail adressen.
kann ich die adresse in der Textbox in ein mailto umwandeln. also gleich wie in der excel Tabelle wo ein hyperlink erstellt wird und outlook aktiviert wird,also blau
vielen Dank für eure hilfe
freundliche grüsse
heinz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: text box e -mail
05.12.2008 15:12:00
mumpel
Hallo!
Hier mal ein Auszu aus meinem Projekt.
Private Sub Label8_Click()
Dim empfänger As String
Dim Kopie As String
Dim Blindkopie As String
Dim aws As String
Dim olapp As Object
Blindkopie = TextBox6.text
Kopie = TextBox5.text
empfänger = TextBox1.text
If OptionButton3.Value = True Then
Dim rng As Range
Set olapp = CreateObject("Outlook.Application")
With olapp.CreateItem(0)
Set rng = Selection
     .To = empfänger
     .CC = Kopie
     .BCC = Blindkopie
     .Subject = TextBox2.text
     .htmlBody = TextBox3.Value & vbCrLf & vbCrLf & vbCrLf & RangetoHTML(rng)
    If CheckBox1.Value = True Then .ReadReceiptRequested = True
     .Display
    If CheckBox2.Value = True Then SendKeys "%s", True
    Set rng = Nothing
    Set olapp = Nothing
End With
Unload Me
ElseIf OptionButton1.Value = True Then
Application.DisplayAlerts = False
If OptionButton4.Value = True Then ActiveWorkbook.Save
If OptionButton5.Value = True Then ActiveWorkbook.SaveAs ActiveWorkbook.FullName & ".xls"
aws = ActiveWorkbook.FullName
Set olapp = CreateObject("Outlook.Application")
With olapp.CreateItem(0)
      .To = empfänger
      .CC = Kopie
      .BCC = Blindkopie
      .Subject = TextBox2.text
      .htmlBody = TextBox3.text
If CheckBox1.Value = True Then .ReadReceiptRequested = True
      .Attachments.Add aws
      .Display
If CheckBox2.Value = True Then SendKeys "%s", True
Set olapp = Nothing
Application.DisplayAlerts = True
End With
Unload Me
ElseIf OptionButton2.Value = True Then
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Copy
If OptionButton4.Value = True Then ActiveWorkbook.SaveAs TextBox4.Value & ".xlsx"
If OptionButton5.Value = True Then ActiveWorkbook.SaveAs TextBox4.text & ".xls"
aws = ActiveWorkbook.FullName
Set olapp = CreateObject("Outlook.Application")
With olapp.CreateItem(0)
      .To = empfänger
      .CC = Kopie
      .BCC = Blindkopie
      .Subject = TextBox2.text
      .htmlBody = TextBox3.text
If CheckBox1.Value = True Then .ReadReceiptRequested = True
      .Attachments.Add aws
      .Display
If CheckBox2.Value = True Then SendKeys "%s", True
Set olapp = Nothing
Application.DisplayAlerts = True
Unload Me
End With
Else
MsgBox "Sie müssen erst eine Auswahl treffen!", vbOKOnly + vbExclamation, "Hinweis"
End If
End Sub

Code eingefügt mit VBA in HTML 2.0size>
Das Projekt selber: Office Telefon- und Mailfunktion
Gruß, René

Anzeige
AW: text box e -mail
05.12.2008 15:33:54
heinz
Hallo mumpel
vielen dank für die code, leider bin ich in vba noch nicht so gefestigt. kannst du mir nicht ein beispiel zustellen, bin sehr dankbar dafür.
vielen dank
freundliche grüsse
heinz
AW: text box e -mail
05.12.2008 15:53:09
Reinhard
Hallo Heinz,
hast du dir die zip heruntergeladen? Sie ist im Original von René unter
Office Telefon- und Mailfunktion
versteckt, klicke mit Rechts drauf, dann Ziel speichern unter...
Gruß
Reinhard
AW: text box e -mail
05.12.2008 15:58:00
heinz
hallo mumbel und rené
vielen dank für eure hilfe habe die antwort gar nicht gesehen.
es ist genau was ich gesucht habe.
vielen dank .
freundliche grüsse
heinz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige