Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Symbolleiste mit Grafik

Symbolleiste mit Grafik
07.12.2008 11:01:00
Macro
Hi,
ich möchte beim Start meines Sheets eine eigene Symbolleiste starten. An erster Stelle möchte ich gerne so eine längliche Grafik einbinden.
Ich habe zwar Beispiele gefunden, die an erster ein Icon haben, so ungefähr 9x9 oder 12x12 aber das man zB ein längliche Grafik einbinden kann , so zB. 12x50 (12 hoch , 50 lang) , habe ich nichts gefunden.
Wenn ich meine Symbolleiste einblende:

Sub Symbolleiste_ein()
On Error Resume Next
Dim oBar As CommandBar
Dim oBtn1 As CommandBarButton
Set oBar = CommandBars.Add("MeineLeiste")
oBar.Position = msoBarTop
Set oBtn1 = oBar.Controls.Add
With oBtn1
.Caption = "Code1 aufrufen"
.OnAction = "Code1"
.Style = msoButtonIconAndCaption
ActiveSheet.Shapes("Picture 1").Copy
.PasteFace
End With
'Symbolleist einblenden
oBar.Visible = True
End Sub


Dann wird zwar meine Grafik, die auf dem Sheet liegt, eingebunden, aber wie ein Icon (so 9x9) . Liegt das an der Zeile .Style = msoButtonIconAndCaption
Vielleicht ist das, was ich vorhabe, ja garnicht möglich.
Hat jemand erfahrung mit sowas ?
Danke mal Marko

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Symbolleiste mit Grafik
07.12.2008 11:46:00
Nepumuk
Hallo Marko,
das geht nicht.
Gruß
Nepumuk
Schade, danke oT
07.12.2008 12:01:00
Macro
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige