Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte durchlaufen, leere Zelle suche und kopiere

Spalte durchlaufen, leere Zelle suche und kopiere
15.01.2009 11:01:23
Joachim
Hallo
Habe mal wieder ein schwerwiegendes Problem:
Ich möchte in meiner Tabelle die Spalte B mit einer Schleife durchlaufen. Wenn eine leere Zelle gefunden wird, soll nachgeschaut werden, ob die daneben liegende A-Zelle auch leer ist. Wenn ja, soll in der Spalte B und C die Information von einer Zeile höher reinkopiert werden.
Kriegt man das mit einem Makro hin ?
Hört sich kompliziert an, oder.
Habe hier mal ein Beispiel
https://www.herber.de/bbs/user/58416.xls
Gruss
Joachim

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte durchlaufen, leere Zelle suche und kopiere
15.01.2009 11:13:00
Ramses
Hallo
probier mal

Sub CopyCells()
Dim i As Long
Dim lastRow As Long
lastRow = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For i = 2 To lastRow
If IsEmpty(Cells(i, 1)) And IsEmpty(Cells(i, 2)) Then
Range(Cells(i - 1, 2), Cells(i - 1, 3)).Copy Destination:=Cells(i, 2)
End If
Next i
End Sub


Gruss Rainer

AW: Spalte durchlaufen, leere Zelle suche und kopiere
15.01.2009 12:03:36
Joachim
Hallo Rainer,
ja danke funktioniert prima. Vielleicht , (wenn Lust) noch eine kleine Bitte:
wie kann ich den die betroffennen Zellen, also die, wo vorher leer waren und was reinkopiert wurde, noch den HIntergrund farblich markieren
(Zur besseren Übersicht)
Danke
Joachim
Anzeige
AW: Spalte durchlaufen, leere Zelle suche und kopiere
15.01.2009 13:08:00
D.Saster
Hallo,
Range(Cells(i, 2), Cells(i, 3)).Interior.ColorIndex = 3 'ggfs. anpassen
Gruß
Dierk
Danke, geht oT
15.01.2009 18:49:15
Joachim
AW: Spalte durchlaufen, leere Zelle suche und kopiere
15.01.2009 11:14:16
D.Saster
Hallo,
das geht auch ohne Makro.
Erst mal eine Überschrift rein!
Bearbeiten-Gehe zu-Inhalte-Leerzellen.
Formel eintragen: =Wenn($A4="";B3;"") und mit strg+Enter abschließen. Fertig.
Alternativ mit Makro:

Sub tt()
Dim rngC As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each rngC In Columns(2).SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
If rngC.Row > 1 Then
If IsEmpty(rngC.Offset(0, -1)) Then
rngC = rngC.Offset(-1, 0)
rngC.Offset(0, 1) = rngC.Offset(-1, 1)
End If
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß
Dierk

Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige