Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte verstecken

Spalte verstecken
13.02.2009 19:51:00
Timmy
Liebe Excler,
ich habe eine Form erstellt, in die man beim Oeffnen ueber die Auswahl einesButtons (Sales oder Purchasing) reinkommt!
Mein Problem habe ich im Anhang dargestellt:
https://www.herber.de/bbs/user/59442.xls
Vielen Dank fuer eure Hilfe!
Gruesse
Timmy

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte verstecken
13.02.2009 20:05:00
Disco
Hallo Timmy,
das sollte mit folgendem Code im Click-Ereignis des Buttons funktionieren:

Private Sub CommandButtonPurchasing_Click()
Range("M:Q").EntireColumn.Hidden = True
End Sub


Aber wie sollen die Spalten anschließend wieder eingeblendet werden?
Gruß
Henning

AW: Spalte verstecken
13.02.2009 20:07:00
Disco
Das Tabellenblatt sollte natürlich noch davor:

Private Sub CommandButtonPurchasing_Click()
Tabelle1.Range("M:Q").EntireColumn.Hidden = True
End Sub


Gruß
Henning

AW: Spalte verstecken
13.02.2009 20:17:00
Timmy
Hi Henning,
du hilfst mir wirklich oft, ist mir schon fast unangenehm ;-)
Die Spalten sollen nur fuer die Sales-Leute sichtbar sein.
Es soll folgendermassen funktionieren:
1. Sales oeffnet mit SalesButton die Form, fuellt alles aus und speichert sie mit Hilfe des SaveSSR Buttons.
2. Das wird dann zum Purchasing geschickt. Die Purchasing Leute klicken auf den Purchasing Button und es oeffnen sich 2 Formen. Eine davon ist die SSR, die aber nicht bearbeitbar ist fuer die Purchasing Leute (das habe ich schon eingestellt).
D.h.: Ich will nur noch hinkriegen, dass die Spalten nicht mehr sehen, wo der Save Button ist, da das ja fuer die Sales Leute gilt ;-)
Dein Code funktioniert, jedoch ist er jetzt immer versteckt, auch fuer die Sales Leute!
Ich hoffe, ich habe mich einigermassen verstaendlich ausgedrueckt.
Die Datei hat mehrere MB, daher kann ich sie leider nicht hochladen.
Hast du vllt noch eine Idee?
Vielen Dank Henning
Gruss Timmy
Anzeige
AW: ich habs ;-)
13.02.2009 20:29:00
Timmy
Ich habs, ich habs, ich habs ;-)
habe deinen Code und einmal in den Purchasing Button eingefuegt:
Range("M:Q").EntireColumn.Hidden = True
und das andere mal in den Sales Button eingefuegt:
Range("M:Q").EntireColumn.Hidden = False
und es funktioniert ;-)
vielen Dank!!!!
Und ein super Wochenende...
Timmy
AW: sehr schön!
13.02.2009 21:05:00
Disco
Genau das hätte ich Dir auch vorgeschlagen. Ist doch immer wieder nett, wenn man Sachen aus dem Forum aufgreift und dann selber Lösungen daraus stricken kann...
Dir auch ein schönes Wochenende!
Gruß
Henning

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige