Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte zelle bei Start schützen.

Bestimmte zelle bei Start schützen.
02.03.2009 09:10:46
Mandy
Hi,
ich möchte beim öffnen meiner Excel Mappe die Zelle B7 vor überschreiben schützen. Muss nicht per Passwort geschützt sein, einfach einen Schutz gegens überschreiben.
Wie macht man denn das per Makro ?
Danke, Mandy

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte zelle bei Start schützen.
02.03.2009 09:41:41
fcs
Hallo Mandy,
formatiere in dem Tabellenblatt alle Zellen unter "Format-Zelle-Schutz" so, dass die Zellen nicht gesperrt werden.
Anschließend Zelle B7 so formmatieren, dass die Zelle gesperrt wird.
Dann den Blattschutz aktivieren, um Zelle B7 gegen Änderungen zu schützen.
Falls du den Schutz zusätzlich per Makro Absichern willst, dann eine der beiden folgenden Prozeduren im VBA-Editor unter "DieseArbeitsmappe" der Datei einfügen. Die eine aktiviert den Blattschutz immer vor dem Speichern, die andere beim Öffnen der Datei. Den Namen des Tabellenblattes muss Du ggf. noch anpassen.
Gruß
Franz

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Worksheets("Tabelle1").Protect
End Sub
'oder
Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Tabelle1").Protect
End Sub


Anzeige
Danke, ich nehm die erste Variante oT
02.03.2009 10:21:49
Mandy

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige