Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

RTD update soll event erzeugen

RTD update soll event erzeugen
02.03.2009 11:55:59
Melanie
Hallo,
in zelle A1 werden bei mir ueber eine RTD schnittstelle Werte angeliefert.
Auf Aenderungen in dieser zelle A1 (also neue gelieferte Werte) moechte ich schnell regieren. Wie kann ich auf dieses event hin eine VBA sub starten ?
Gruss
Melanie W

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: RTD update soll event erzeugen
02.03.2009 12:56:21
Josef
Hallo Melanie,
schreib in eine Zelle der Tabelle eine Formel die sich auf A1 bezieht (=A1), die Zelle kann auch ausgeblendet sein.
In das Modul der Tabele kommt dann dieser Code.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit
Dim oldVal As Variant

Private Sub Worksheet_Calculate()
  If Range("A1") <> oldVal Then
    oldVal = Range("A1")
    Call deinMakro
  End If
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: RTD update soll event erzeugen
02.03.2009 13:20:51
Melanie
Hallo Sepp,
es funktioniert wie gewuenscht. Super !
Vielen Dank
Gruss
Melanie
AW: RTD update soll event erzeugen
06.03.2009 15:38:54
Ulf
hallo vielen dank für eure hilfe,
habe den umsetzungsvorschlag von josef genutzt.
vielen dank, es funktioniert!
gruß ulf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige