Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

1004 bei Bereichsnamenvergbe

1004 bei Bereichsnamenvergbe
02.03.2009 22:21:20
Reinhard
Hallo Wissende,
Die Mappe https://www.herber.de/bbs/user/59937.xls
Der Debugger sagt 1004, Fehler in Formel wenn ich bei einer der beiden auskommentierten Zeilen das Hochkomma entferne.
Ich kann in B47:C59 nichts besonders erkennen. Auch Ersatz durch $AA$47:$AB$59 brachte den Fehler.
Gibt es da irgendeine Begrenzung der Anzahl der Bereiche? Mit welcher Version die mappe erstellt wurde weiß ich nicht, ich hab 97.
Gruß
Reinhard

Option Explicit
Sub Einmalig()
Dim Bereich As String
Bereich = "=Berechnung!$B$9:$C$14"
Bereich = "=Berechnung!$B$9:$C$14,Berechnung!$B$16:$C$28"
Bereich = "=Berechnung!$B$9:$C$14,Berechnung!$B$16:$C$28,Berechnung!$B$30:$C$33"
Bereich = "=Berechnung!$B$9:$C$14,Berechnung!$B$16:$C$28,Berechnung!$B$30:$C$33,Berechnung!$B$ _
35:$C$39"
Bereich = "=Berechnung!$B$9:$C$14,Berechnung!$B$16:$C$28,Berechnung!$B$30:$C$33,Berechnung!$B$ _
35:$C$39,Berechnung!$B$41:$C$45"
Bereich = "=Berechnung!$B$9:$C$14,Berechnung!$B$16:$C$28,Berechnung!$B$30:$C$33,Berechnung!$B$ _
35:$C$39,Berechnung!$B$41:$C$45,Berechnung!$B$9:$C$14"
'Bereich = "=Berechnung!$B$9:$C$14,Berechnung!$B$16:$C$28,Berechnung!$B$30:$C$33,Berechnung!$B$ _
35:$C$39,Berechnung!$B$41:$C$45,Berechnung!$B$9:$C$14,Berechnung!$B$47:$C$59"
'Bereich = "=Berechnung!$B$9:$C$14,Berechnung!$B$16:$C$28,Berechnung!$B$30:$C$33,Berechnung!$B$ _
35:$C$39,Berechnung!$B$41:$C$45,Berechnung!$B$9:$C$14,Berechnung!$AA$47:$AB$59"
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="MeinName", RefersTo:=Bereich
Application.MacroOptions Macro:="Klear", HasShortcutKey:=True, ShortcutKey:="q"
End Sub
Sub Klear()
Range("MeinName").ClearContents
End Sub


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 1004 bei Bereichsnamenvergbe
02.03.2009 22:47:14
Josef
Hallo Reinhard,
da fehlen die "" und das & bei den Zeilenfortschaltungen.
So gehts.
Sub Einmalig()
  Dim Bereich As String
  
  Bereich = "=Berechnung!$B$9:$C$14,Berechnung!$B$16:$C$28," & _
    "Berechnung!$B$30:$C$33,Berechnung!$B$35:$C$39," & _
    "Berechnung!$B$41:$C$45,Berechnung!$B$9:$C$14," & _
    "Berechnung!$AA$47:$AB$59"
  
  ActiveWorkbook.Names.Add Name:="MeinName", RefersTo:=Bereich
  Application.MacroOptions Macro:="Klear", HasShortcutKey:=True, ShortcutKey:="q"
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: 1004 bei Bereichsnamenvergbe
02.03.2009 22:59:37
Reinhard
Hallo Sepp,
leider ist es das nicht, die Zeilenumbrüche hat Hans eingefügt, in der Mappe sind alle Codezeilen einzeilig.
Gruß
Reinhard
AW: 1004 bei Bereichsnamenvergbe
02.03.2009 22:50:26
Daniel
Hi
bei mir (Version 2002) läuft deine Datei fehlerlos durch, auch wenn ich die Hochkommas entferne.
was ich kenne, ist die Begrenzung des Definitionsstrings einer Range auf 256 Zeichen, diese Länge ist in deinem Beispiel aber noch nicht erreicht (könnte bei Excel 97 aber anders sein)
alternativ versuche mal folgende Variante:

Sub Einmalig()
Dim rngBereich As Range
Set rngBereich = Range("Berechnung!$B$9:$C$14")
Set rngBereich = Union(rngBereich, Range("Berechnung!$B$16:$C$28"))
Set rngBereich = Union(rngBereich, Range("Berechnung!$B$30:$C$33"))
'--- hier entsprechend fortsetzen
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="MeinName", RefersTo:=rngBereich
Application.MacroOptions Macro:="Klear", HasShortcutKey:=True, ShortcutKey:="q"
End Sub


man kann in UNION auch mehreree Zellbereiche auf einmal zusammenfassen, aber das kannst du ja selber ausprobieren.
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: 1004 bei Bereichsnamenvergbe
02.03.2009 23:35:28
Reinhard
Hallo Daniel,
ich krieg langsam die Krise. Hintergrund des Ganzen ist eine Anfrage in einem anderen Forum. Seit dem 27.2 mache ich da rum, auch ein MVP versuchte schon zu helfen, das Problem war immer, ich, der MVP hben Codes entwickelt, getestet, kein Fehler.
Beim Anfrager kam immer 1004. Naja, der Anfrager ist leider auch jemend dem man alle Würmer einzeln aus der Nase ziehen muß, deshalb ist dort die Beitragsfolge irre lang :-))
Nach vielen Aufforderungen hat er jetzt endlich mal die Datei hochgeladen, irgendwie ist die marode, ich weiß nur nicht warum, ist doch gar nix dran.
Auf jeden Fall, an der Größe des Bereichs oder der Anzahl der Einzelbereiche liegt es auch in 97 nicht.
In einer neuen leeren Mappe habe ich Tabelle1 in Berechnung umbenannt, der Code lief problemlos durch.
In der Mappe die dir vorliegt halt nicht :-(
Damit meine ich jetzt konkret "Einmalig4"
Witzigerweise *grummel* ist seit eben ein neues Problem aufgetaucht, was vorher nicht bestand, der Debugger moniert wegen 1004 und irgendwas mit Macrooptions application fehlgeschlagen bei
Application.MacroOptions Macro:="Klear", HasShortcutKey:=True, ShortcutKey:="q"
Gruß
Reinhard

Option Explicit
Sub Einmalig()
Dim Bereich As String
Bereich = "=Berechnung!$B$9:$C$14"
Bereich = "=Berechnung!$B$9:$C$14,Berechnung!$B$16:$C$28"
Bereich = "=Berechnung!$B$9:$C$14,Berechnung!$B$16:$C$28,Berechnung!$B$30:$C$33"
Bereich = "=Berechnung!$B$9:$C$14,Berechnung!$B$16:$C$28,Berechnung!$B$30:$C$33,Berechnung!$B$ _
35:$C$39"
Bereich = "=Berechnung!$B$9:$C$14,Berechnung!$B$16:$C$28,Berechnung!$B$30:$C$33,Berechnung!$B$ _
35:$C$39,Berechnung!$B$41:$C$45"
Bereich = "=Berechnung!$B$9:$C$14,Berechnung!$B$16:$C$28,Berechnung!$B$30:$C$33,Berechnung!$B$ _
35:$C$39,Berechnung!$B$41:$C$45,Berechnung!$B$9:$C$14"
'Bereich = "=Berechnung!$B$9:$C$14,Berechnung!$B$16:$C$28,Berechnung!$B$30:$C$33,Berechnung!$B$ _
35:$C$39,Berechnung!$B$41:$C$45,Berechnung!$B$9:$C$14,Berechnung!$B$47:$C$59"
'Bereich = "=Berechnung!$B$9:$C$14,Berechnung!$B$16:$C$28,Berechnung!$B$30:$C$33,Berechnung!$B$ _
35:$C$39,Berechnung!$B$41:$C$45,Berechnung!$B$9:$C$14,Berechnung!$AA$47:$AB$59"
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="MeinName", RefersTo:=Bereich
Application.MacroOptions Macro:="Klear", HasShortcutKey:=True, ShortcutKey:="q"
End Sub
Sub Klear()
Range("MeinName").ClearContents
End Sub
Sub Einmalig4()
Dim Bereich As String
Bereich = "=Berechnung!$B$9:$C$14"
Bereich = "=Berechnung!$B$9:$C$14,Berechnung!$B$16:$C$28"
Bereich = "=Berechnung!$B$9:$C$14,Berechnung!$B$16:$C$28,Berechnung!$B$30:$C$33"
Bereich = "=Berechnung!$B$9:$C$14,Berechnung!$B$16:$C$28,Berechnung!$B$30:$C$33,Berechnung!$B$ _
35:$C$39"
Bereich = "=Berechnung!$B$9:$C$14,Berechnung!$B$16:$C$28,Berechnung!$B$30:$C$33,Berechnung!$B$ _
35:$C$39,Berechnung!$B$41:$C$45"
Bereich = "=Berechnung!$B$9:$C$14,Berechnung!$B$16:$C$28,Berechnung!$B$30:$C$33,Berechnung!$B$ _
35:$C$39,Berechnung!$B$41:$C$45,Berechnung!$B$9:$C$14"
Bereich = "=Berechnung!$B$9:$C$14,Berechnung!$B$16:$C$28,Berechnung!$B$30:$C$33,Berechnung!$B$ _
35:$C$39,Berechnung!$B$41:$C$45,Berechnung!$B$9:$C$14,Berechnung!$B$47:$C$59"
Bereich = "=Berechnung!$B$9:$C$14,Berechnung!$B$16:$C$28,Berechnung!$B$30:$C$33,Berechnung!$B$ _
35:$C$39,Berechnung!$B$41:$C$45,Berechnung!$B$9:$C$14,Berechnung!$AA$47:$AB$59"
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="MeinName", RefersTo:=Bereich
'Application.MacroOptions Macro:="Klear", HasShortcutKey:=True, ShortcutKey:="q"
End Sub


Anzeige
AW: am Code liegst nicht
02.03.2009 23:41:51
Daniel
der läuft problemlos durch.
von daher kann ich jetzt nichts sagen.
Gruß, Daniel
AW: am Code liegst nicht
03.03.2009 07:57:05
Gerd
Hallo Reinhard,
"witzigerweise". Dieser letzte beschriebene Fehler tritt bei mir (in einer leeren Mappe) nur im Wiederholungsfall auf, also wenn der Shortcut schon gesetzt war.
Gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige