Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

RGB(103, 112, 120)

RGB(103, 112, 120)
09.04.2020 09:34:33
Znuk

Liebe Gemeinde
In der Spalte A stehen die kompletten RGB Infos, mit welcher Farbe Excel die Zellen der Spalte B einfärben sollen:
A1: "RGB(103, 112, 120)"
A2: "RGB(154, 172, 172)"
etc.
Nun will ich die Zellen daneben einfüllen, da harzt es:
Sub RGB()
For i = 1 To 3
Cells(i,2).interior.color = XXX
Next i
End Sub
Zu XXX :
Ich habs versucht mit :
- Cells(i,1).value
- Cells(i,1)
Gibt immer nur Fehler. Erfolg hatte ich, wenn ich die drei Zahlen einzeln auslese.
Aber das müsste doch einfacher gehen? Wie sage ich Excel, dass der HIntere Teil von
Cells(i, 3).Interior.Color = RGB(103, 112, 120)
komplett in Zelle a1 steht?
Herzlichst und Frohe Ostern.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: RGB(103, 112, 120)
09.04.2020 09:56:54
ChrisL
Hi
Es werden die 3 Zahlenwerte benötigt d.h. mit dem Text-String kann VBA nichts anfangen.
Sub Farben()
Dim i As Long
Dim strRGB As String, varRGB As Variant
For i = 1 To 3
strRGB = Cells(i, 1)
strRGB = Replace(strRGB, "RGB(", "")
strRGB = Replace(strRGB, ")", "")
varRGB = Split(strRGB, ", ")
Cells(i, 2).Interior.Color = RGB(varRGB(0), varRGB(1), varRGB(2))
Next i
End Sub
cu
Chris
AW: RGB(103, 112, 120)
09.04.2020 10:16:57
Znuk
OK, besten Dank. Vor allem für das SplitRGB, das war mir so nicht bekannt... Meine Lösung war vieeeel komplizierter...
Gruss, Dank und schöne Oktern!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige