Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopiere Daten in viele andere Blätter

Kopiere Daten in viele andere Blätter
09.04.2020 09:23:13
Buddy
Hallo liebe Excel-Profis,
ich habe folgendes Problem:
Täglich bekomme ich einen Datenwust mit folgendem Aufbau:
Spalte A: Tagesdatum
Spalte B: Betroffene Arbeitsgruppe
Spalten c-h: Daten der jeweiligen Gruppe
Ich habe eine andere Datei, in der für jede Arbeitsgruppe ein eigenes Excel-Scheet mit fortlaufenden Datum (01.01. - 31.12.) erstellt wurde.
Jetzt sollen die Daten der ersten Datei ins jeweils richtige Sheet und zum richtigen Datum in der 2. Datei kopiert werden.
Hat jemand eine Idee?
Viele Grüße
Buddy

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopiere Daten in viele andere Blätter
09.04.2020 09:30:52
Regina
Hi Buddy,
Rückfrage: Warum stehe denn die Datumswerte in der Zieldatei bereits drinnen? Wenn immer die Daten für den nächsten Tag kommen, könnte man die neuen Daten doch einfach in die erste freie Zeile kopieren? oder kommen die neuen Daten "durcheinander", sprich nicht in der richtigen Datumsreihenfole?
Für einen VBA-Ansatz müsstest Du mal Beispieldateien (Quelle und Ziel) hochladen.
Gruß Regina
AW: Kopiere Daten in viele andere Blätter
09.04.2020 09:53:52
Buddy
Hallo Regina,
leider gibt es immer mal wieder Korrekturen. Daher möchte ich von Anfang an das richtige Datum abgreifen, dann kann ich die Korrekturdateien einfach durchlaufen lassen.
Hab jetzt auch mal eine Beispiel-Datei erstellt. Ich hoffe, die hilft weiter.
https://www.herber.de/bbs/user/136553.xlsx
Viele Grüße
Buddy
Anzeige
AW: Kopiere Daten in viele andere Blätter
09.04.2020 09:58:58
Buddy
Sorry,
Häkchen vergessen :)
AW: Kopiere Daten in viele andere Blätter
09.04.2020 10:53:49
Regina
... und noch mal eine Rückfrage:
Zuerst hast Du geschrieben, dass die daten in eine andere Datei übertragen werden sollen. Jetzt sind die Zielblätter in der gleichen Datei. Was stimmt? Wenn die Zielblätter in einer anderen Datei sind:
ist diese bereits geöffnet, oder soll sie geöffnet werden?
Wenn sie geöffnet werden soll, liegt sie im gleichen Pfad wie die Quelldatei?
Gruß Regina
AW: Kopiere Daten in viele andere Blätter
09.04.2020 11:04:18
Buddy
Hallo Regina,
sorry, wenn ich noch so viele Fragezeichen hinterlasse.
Eigentlich ist es eine andere Datei, die bestenfalls nicht geöffnet ist oder geöffnet werden soll, liegt aber im gleichen Pfad wie die Quelldatei.
Wenn es aber einfacher ist, kann ich die Daten auch einfach in die Auswertungsdatei übertragen werden und dann praktisch innerhalb der Datei auf die einzelnen Blätter verteilt werden - so wie in der Beispieldatei vorgeschlagen.
Vielen Dank für deinen Invest :)
Viele Grüße
Buddy
Anzeige
AW: Kopiere Daten in viele andere Blätter
09.04.2020 11:13:22
Regina
... dann teste mal diesen Code:
Die Zieldatei ist geschlossen und liegt im gleichen Pfad wie die Datei mit dem Code. Den namen der Zieldatei musst Du im Code anpassen.
Das schließen der Zieldatei nach erfolgter Übertragung ist im Code ertsmal auskommentiert, damit das Ergebnis "gleich" sichtbar ist.
Public Sub Uebertrag()
Dim obj_wks_ziel As Worksheet
Dim obj_wks_quelle As Worksheet
Dim obj_wkb As Workbook
Dim obj_wkb_ziel As Workbook
Dim lng_zeile_ziel As Long
Dim lng_zeile As Long
Dim rng_zeile As Range
Dim str_zielblatt As String
Set obj_wkb = ThisWorkbook
Set obj_wks_quelle = obj_wkb.Worksheets("Tabelle1")  ' Hier Quelltabellenblatt benennen
Set obj_wkb_ziel = Workbooks.Open(ThisWorkbook.Path & "\zieldatei.xlsx")   ' Dateiname bitte  _
anpassen!
lng_zeile = 4       ' Startzeile im Quellblatt
With obj_wks_quelle
Do Until .Cells(lng_zeile, 1) = ""  ' Quellblatt ab Zeile 2 bis zur ersten leeren Zelle in  _
A durchlaufen
str_zielblatt = .Cells(lng_zeile, 2)
Set obj_wks_ziel = obj_wkb_ziel.Worksheets(str_zielblatt) ' Hier Zieltabellenblatt  _
benennen
Set rng_zeile = obj_wks_ziel.Columns(1).Find(.Cells(lng_zeile, 1))
If Not rng_zeile Is Nothing Then
lng_zeile_ziel = rng_zeile.Row
.Range(.Cells(lng_zeile, 3), .Cells(lng_zeile, 7)).Copy obj_wks_ziel.Cells( _
lng_zeile_ziel, 2)
End If
lng_zeile = lng_zeile + 1
Loop
End With
' obj_wkb_ziel.Close savechanges:=True
End Sub
Gruß Regina
Anzeige
AW: Kopiere Daten in viele andere Blätter
09.04.2020 12:01:51
Buddy
Hallo Regina,
das klappt hervorragend.
Muss natürlich noch die ein oder andere kleine Stelle etwas anpassen, damit das auch in der Originaldatei läuft. :o)
Vielen lieben Dank für die schnelle Lösung und deine investierte Zeit.
Viele Grüße
Buddy
AW: Kopiere Daten in viele andere Blätter
09.04.2020 12:15:40
Regina
Prima, danke für die Rückmeldung!
Gruß Regina

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige