Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

AutoForm Position

AutoForm Position
06.03.2009 11:47:07
Steffen
Guten Morgen!
Ich habe ein "Suchmakro" nun soll bei gefundener Zelle ein Pfeil (AutoForm) an die aktive Zelle Platziert werden.
ist dies möglich od eventuell mit einem anderen objekt?.
Eine Formatierung der Zelle möchte ich umgehen.
Danke
Grüße
Steffen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Wo is dein Code? Wie heisst Pfeil? (owT)
06.03.2009 11:55:02
Renee

AW: Wo is dein Code? Wie heisst Pfeil? (owT)
06.03.2009 12:00:32
Steffen
Grüzzi Renne!
hier:

Sub Suchen()
Dim Eingabe As String
Dim Feld As Range
Dim Gefunden As Boolean
Dim Antwort As Long
Eingabe = InputBox("Was soll ich denn suchen?", "Guggst Du hier")
If Eingabe  "" Then
For Each Feld In ActiveSheet.Range("B6:O45")
If InStr(UCase(CStr(Feld.Value)), UCase(Eingabe)) > 0 Then
Gefunden = True
Feld.Activate
'Sheets("Tabelle1").AutoForm731.Position = ActiveCell.Offset(0, 1) HIER MEIN KLÄGLICHER VERSUCH! _
Antwort = MsgBox("willste weitersuchen?", vbQuestion + vbYesNo, "Hä?")
If Antwort = vbNo Then
Exit For
End If
End If
Next Feld
If Gefunden = False Then
MsgBox "" & Eingabe & " gibt es nicht,versuchs nochmal!", vbInformation, "Blöd oder?"
GoTo Schluß
End If
GoTo Ende
End If
Ende:
MsgBox "..is nix mehr!", vbInformation, "Nu is Schluß.."
Schluß:
Sheets("Tabelle1").Label2.ForeColor = &H0&
Sheets("Tabelle1").Label2.Font.Size = 10
Sheets("Tabelle1").Label2.Font.Bold = False
End Sub


THX STEFFEN

Anzeige
AW: Wo is dein Code? Wie heisst Pfeil? (owT)
06.03.2009 12:16:01
Renee
Hoi Steffen,
Zeichne einen Pfeil und bennene (Selektieren und im Namensfeld links oben) ihn "FindPfeil".
Dann diesen Code anstelle des HIER MEIN KLÄGLICHER VERSUCH!

.... dein code bis hierher
ActiveSheet.Shapes("FindPfeil").Visible = False
For Each Feld In ActiveSheet.Range("B6:O45")
If InStr(UCase(CStr(Feld.Value)), UCase(Eingabe)) > 0 Then
Gefunden = True
Feld.Activate
With ActiveSheet.Shapes("FindPfeil")
.Left = ActiveCell.Left - .Width
.Top = ActiveCell.Top - .Height / 2 + ActiveCell.RowHeight / 2
.Visible = True
End With
...Dein weiterer Code


GreetZ Renée

Anzeige
BRILLANT !!! DANKE EUCH BEIDEN!!!!!OT
06.03.2009 15:02:49
Steffen
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige