Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MsgBox bei Textkürzel

MsgBox bei Textkürzel
10.03.2009 22:53:12
hermann
Hallo eine Frage,
Wenn ich in Zelle E3 ein Textkürzel (z.B. PLS) schreibe,soll eine MsgBox aufgehen mit dem Hinweis
"Achtung Eingabe prüfen!!"
Wie mache ich so etwas.
Kann mir jemand helfen
Gruß
Hermann

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox bei Textkürzel
10.03.2009 23:01:04
Uduuh
Hallo,
wo sind die zu prüfenden Kürzel definiert?
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: MsgBox bei Textkürzel
10.03.2009 23:08:23
hermann
Hallo Udo,
eigendlich soll nur bei diesem einen Kürzel dieser Text erscheinen.
Ansonsten werden in diese Zelle nur Zahlen größer wie 1 eingetragen,da soll keine
Meldung kommen.
d.h. gebe ich 1 oder eine andere Zahl ein,passiert nichts,gebe ich PLS ein erscheint
die MsgBox mit einem Hinweis.
Gruß
Hermann
AW: MsgBox bei Textkürzel
10.03.2009 23:23:30
Uduuh
Hallo,
Daten-Gültigkeit, Zulassen: ganze Zahl, größer oder gleich, 1
Fehlermeldung: Typ: Information, Fehlermeldung: Daten überprüfen
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: MsgBox bei Textkürzel
10.03.2009 23:05:45
Renee
Hi Hermann,
z.B. so (Code in das Tabelleblatt):

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Const cÜberprüfen = "PLS,XYZ"
If Target.Address(0, 0) = "E3" Then
If InStr(cÜberprüfen, Target.Value) > 0 Then _
MsgBox "Achtung Eingabe prüfen!!", _
vbOKOnly + vbExclamation
End If
End Sub


GreetZ Renée

...dann lass ,XYZ weg! ;-)) (owT)
10.03.2009 23:11:56
Renee

AW: MsgBox bei Textkürzel
10.03.2009 23:13:47
hermann
Hallo Renée,
vielen Dank,hat wunderbar geklappt.
Gruß
Hermann
AW: Eine schönere MsgBox :-)
10.03.2009 23:17:59
Gerd

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0, xlA1) = "E3" Then
If Target.Value = "Pils" Then MsgBox Target.Value & " kommt gleich !", vbOKOnly + vbExclamation, _
_
"Prooost!"
End If
End Sub


Grüße Gerd

Anzeige
AW: Eine schönere MsgBox :-)
11.03.2009 09:58:29
Renee
Bitteschön:
AW: Aaaaaahhhhh, Klasse o.T :-)
11.03.2009 20:55:19
Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige