Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ComboBox mit Vorauswahl

ComboBox mit Vorauswahl
16.03.2009 10:01:26
Wolle
Hallo liebe Forum Gemeinde,
brauche mal wieder hilfe.
Ich möchte das die ComboBox schon eine Vorauswahl anzeigt. Wenn z.B. in Zelle D5 ein "x" steht soll in der Box beim öffnen schon der Wert aus A5 stehen. Und nicht "nur" per scroll zu finden.
Gibt es da eine Lösung für? Schon vielen Dank vorweg.
Hier die Datei: https://www.herber.de/bbs/user/60352.xls

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox mit Vorauswahl
16.03.2009 10:34:55
Hajo_Zi
Halo Nick,

Private Sub LoadData()
Dim meArea
With Tabelle1
meArea = .Range("A4", .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp))
ComboBox1.List = meArea
If Range("A5")  "" Then ComboBox1 = Range("A5")
End With
End Sub



AW: ComboBox mit Vorauswahl
16.03.2009 11:33:17
Wolle
Hallo Hajo,
danke für die Hilfe. Habe das ganze jetzt so gelöst (nach Deinem Lösungsansatz):

Private Sub LoadData()
Dim meArea
With Tabelle1
meArea = .Range("A4", .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp))
ComboBox1.List = meArea
If Range("D4") = "x" Then ComboBox1 = Range("A4")
If Range("D5") = "x" Then ComboBox1 = Range("A5")
If Range("D6") = "x" Then ComboBox1 = Range("A6")
End With
End Sub


Jetzt bekomme ich immer den Wert geschrieben, wo in der Spalte D ein x steht. Nun muss ich nur noch ein Makro schreiben, das wenn ich in Tabelle 2 ein durch Klick auf Befehlsschaltfläche das x in Tabelle 1 in Spalte d geschrieben wird. Ganz schön verwirrt.
Nochmal Danke.
PS. Tolles Forum hier.
Gruß Wolle

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige