Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formelergebnis Festwert

Formelergebnis Festwert
16.03.2009 16:00:48
Andre
Hallo!!
Habe da ein Problem!!
Wie kann ich es mit VBA anstellen, daß ein Formelergebnis als Festwert eingetragen wird. Der Bezug der Formel ändert sich gelegendlich, die Ergebnisse der vorangegangenen Berechnungen sollen aber bleiben.
Es handelt sich um den Zellbereich G4:G16
Danke im Vorraus!!

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formelergebnis Festwert
16.03.2009 16:04:41
Jens
Hallo
Meinst Du so:

Sub tt()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Range("G4:G16")
Zelle = Zelle.Value
Next Zelle
End Sub


Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: Formelergebnis Festwert
16.03.2009 16:04:47
D.Saster
Hallo,
Range("G4:G16").Value=Range("G4:G16").Value
Gruß
Dierk
AW: Formelergebnis Festwert
16.03.2009 17:14:43
Andre
Hallo!!
Habt Ihr da event. den ganzen VBA Code?
AW: Formelergebnis Festwert
16.03.2009 17:19:28
Jens
Hi
Wieso den ganzen Code?
Habe ich Dir doch geschrieben.
Gruß aus dem Sauerland
Jens
AW: Formelergebnis Festwert
16.03.2009 17:39:08
Andre
Hey Jens!!
Habe nicht so die Ahnung.
In den Zellen steht eine Formel. Diese soll auch berechnet werden, das Ergebnis soll aber als fester Wert ausgegeben werden. Ist das denn der ganze VBA Code den ich benötige?
Ich habe dir die Datei mal angehängt. Es handel sich um den Zellbereich G4:G16 im Tabellenblatt Verbrauch 2009
https://www.herber.de/bbs/user/60359.xls
Gruß Andre
Anzeige
AW: Formelergebnis Festwert
16.03.2009 17:40:45
Andre
Hey Jens!!
Die Datei hat ein Passwortschutz
"feuer1"
AW: Formelergebnis Festwert
16.03.2009 17:47:07
Jens
Hi Andre
(Das Passwort steht ja im Code ;o) )
Anbei mal die Datei. Habe das Makro so gesetzt, dass nur dort Festwerte gesetzt werden, wo auch Werte errechnet sind. Die Zellen, die zwar die Formel beinhalten, aber keinen Wert haben, bleiben unberührt.
https://www.herber.de/bbs/user/60360.xls
Gruß aus dem Sauerland
Jens
AW: Formelergebnis Festwert
16.03.2009 17:57:56
Andre
Hey Jens
Du hast ja einen Button eingebaut.
Kann man das auch so Programmieren das der Code abläuft sobalt die Berechnung abgeschlossen ist?
Gruß Andre
Anzeige
AW: Formelergebnis Festwert
16.03.2009 19:31:50
Andre
Hey Jens!!
Besten Dank!!
Genau so hab ich es mir vorgestellt.
Danke dir!!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige