Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

txt datei mit makro öffnen

txt datei mit makro öffnen
19.03.2009 08:23:47
F
Hallo,
ich bin hoffentlich nicht zu ungeduldig, und stelle meine Frage noch einmal.
mit diesem code öffne ich txt Dateien:
MsgBox "bitte graph Datei auswählen"
Set Fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Ordnername = "i:\temp"
If Fso.FolderExists(Ordnername) = True Then
ChDrive ("i")
ChDir ("i:\temp")
Else
ChDrive ("c")
ChDir "C:\"
End If
sFiles = "txt Files (*.txt), *.,"
var = Application.GetOpenFilename(sFiles)
If var = False Then
MsgBox "keine Datei angewählt"
Exit Sub
End If
Nun bekomme ich aber alle txt Dateien angezeigt.
Ist es möglich mir nur die Dateien anzeigen zu lassen die graph xxxx.txt heißen?
Wobei xxxx Zahlen von 0000 bis 9999 sind.
graph 0000.txt
graph 0001.txt
graph 0002.txt
graph 0003.txt, usw
Gruß
Frank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Gr*. .. Txt-Datei mit Makro öffnen
19.03.2009 08:46:49
Mike
Hey Frank,
versuch mal *.txt mit graph*.txt einzuschränken.
Gruss
Mike
AW: Gr*. .. Txt-Datei mit Makro öffnen
19.03.2009 09:40:22
F
Hallo Mike,
danke für die Anwort, aber leider funktioniert es nicht.
Gruß
Frank
AW: txt datei mit makro öffnen
19.03.2009 09:25:28
Luschi
Hallo Frank,
das kann der Excel-Datei-Öffnen-Dialog nicht. Das geht wohl nur mit dem Windows-Datei-Öffnen-Dialog.
Hier ein Beispiel: https://www.herber.de/bbs/user/60450.xls
Im Quellcode ist die Stelle mit einem Kommentar versehen, an der der Suchpfad eingestellt werden kann.
Eigentlich wollte M$ mit Windows die zentrale Verwaltung so regeln, daß es für ein und die selbe Aufgabe in den Anwendungsprogrammen nur eine Funktion im Betriebssystem gibt.
Aber die Zeiten sind längst vorbei. Hier wurschtelt wieder jedes Office-Programm für sich und die Programme platzen aus allen Nähten.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: txt datei mit makro öffnen
19.03.2009 09:45:22
F
Hallo Luschi,
vielen Dank, das funktioniert.
Aber verstehen tue ich das nicht, ganz schön kompliziert.
Gruß
Frank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige