Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

LFZ-Fehler 1004: Makro Pivot

LFZ-Fehler 1004: Makro Pivot
25.03.2009 11:22:29
jensP
Guten Morgen,
ich versuche aus einer bereits bestehenden Datenquelle einer Pivot-Tabelle eine neue Pivot-Tabelle zu erstellen und habe folgendes Makro hierzu aufgezeichnet:
ActiveWorkbook.Worksheets("FX").PivotTables("FX").PivotCache. _
CreatePivotTable TableDestination:="", TableName:="Besicherung", _
DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10
Hier erhalte ich jedoch nach Ausführung den Laufzeitfehler 1004.
Komisch ist jedoch, dass dieser gleiche Syntax in einem anderem Sub in dem gleichem Projekt funktioniert.
Kennt hier jemand eine Lösung?
Danke, jensP

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: LFZ-Fehler 1004: Makro Pivot
25.03.2009 17:23:02
fcs
Hallo Jens,
das Einfügen einer Pivot-Tabelle für beim 2. Durchlauf des makros zu Problemen, weil Excel mit der erneuten Vergabe des gleichen Namens zunächst nicht klarkommt.
Meist geht es besser, wenn man erst die Leertabelle einfügt und dann den Pivot-Bericht explizit in die Leertabelle einfügt.
Gruß
Franz

Sub Makro1()
Dim wks As Worksheet, wbk As Workbook
Set wbk = ActiveWorkbook
'leeres Tabellenblatt für Pivot einfügen
wbk.Worksheets.Add after:=wbk.Sheets(wbk.Sheets.Count)
Set wks = ActiveSheet
'Pivot erzeugen und in Leerblatt einfügen
wbk.Worksheets("FX").PivotTables("FX").PivotCache. _
CreatePivotTable TableDestination:="'[" & wbk.Name & "]" & wks.Name & "'!R3C1", _
TableName:="Bestimmung", DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10
End Sub


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige