Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Betrag

Betrag
25.03.2009 15:28:56
Harald
Hallo Leute,
ich möchte, dass sich der Betrag einer Zelle in einer anderen summiert.
Beispiel-Rechnung:
Zelle A1 Rechnungsbetrag = 50,00€ - Zelle A40 = 50,00€
Zelle A1 Rechnungsbetrag = 100,00€ - Zelle A40 = 150,00€ usw.
Im Voraus vielen Dank
Gruß Harald

30
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Betrag
25.03.2009 15:43:03
Timmy
Hi Harald,
vielleicht bin ich zu dumm, aber ich versteht nicht was du willst!?
Warum sind 2 versch. Werte in A1? Was steht in A40? Was ist dein Ziel?
Gruss
Timmy
AW: Betrag Summe
25.03.2009 15:43:10
hary
Hi Harald
versuch mal die Mappe. In A1 Zahl eintragen(Format schon €), dann Enter. Summe in A40
https://www.herber.de/bbs/user/60673.xls
hilfts?
Gruss Hary
AW: Betrag Summe
25.03.2009 17:30:14
Harald
Hallo nochmal,
also ich meine, die Zelle A1 bleibt immer dieselbe, nur der Betrag ist immer neu, während die Zelle A40 alle Beträge automatisch addiert.
Gruß Harald
AW: Betrag Summe
25.03.2009 18:04:16
Timmy
Wuerde gerne helfen, aber ich glaub ich bin echt zu dumm ;-)
Welche Zahl steht in A40 bzw. was meinst du mit allen Betraegen? In A40 kann doch nur eine Zahl stehen!
Lade doch bitte eine Bsp-Datei mit Erlaeuterung hoch, aus der erkenntlich wird, was deine Zielsetzung ist! Das wuerde einiges enorm erleichtern.
Gruss
Timmy
Anzeige
AW: macht sie doch!
25.03.2009 18:10:38
hary
Hi Harald
macht meine Tab doch.
gib mal in A1 50 ein. dann steht in A40 50
dann in A1 die Zahl 100 dann steht A40 150
Gruss Hary
AW: macht sie doch!
25.03.2009 18:14:53
Timmy
Hi hary,
wenn er das so meint, dann hast du ihm ja die PERFEKTE Loesung geliefert ;-)
Gruss
Timmy
Ueberschnitten!!! owT
25.03.2009 18:19:36
hary
.
@ Timmy
25.03.2009 18:18:41
hary
Hi Timmy
nimm mal bitte meine Mappe.
Tipp in A1 eine zahl ein. Enter Taste und in A40 schauen.
in A1 eine neue Zahl und Enter und schauen in A40
da muessten beide Zahlen addiert sein.
sonst versteh ich's auch nicht.
Gruss hary
AW: macht sie doch!
25.03.2009 18:44:27
Harald
Hallo Hary,
also ich kapiere das nicht.
Zelle A1 oder anders, Zelle F40 ist ist Bestandteil einer Rechnung und zwar der Endbetrag.
Diese Beträge sollen in einer anderen Zelle addiert werden.
Wenn das so funktioniert wie du das beschreibst, dann erkläre es mir bitte nochmal anders.
Danke für die Mühe.
Gruß Harald
Anzeige
AW: macht sie doch!
25.03.2009 18:48:53
Uwe
Hi Haral,
sorry dass ich mich einmische, aber besser als Hary das gemacht hat kann man es doch nicht mehr beschreiben:

Hi Harald
macht meine Tab doch.
gib mal in A1 50 ein. dann steht in A40 50
dann in A1 die Zahl 100 dann steht A40 150
Gruss Hary


Du musst natürlich seine Datei nutzen UND die Makrosicherheit darf nicht auf HOCH stehen.
Wenn Du es anders meinst solltest Du mal selber eine Beispieldatei hochladen.
Gruß
Uwe
(:o)

AW: macht sie doch!
25.03.2009 19:09:56
Harald
Hallo Hary,
deine Mappe funktioniert.
Aber wie?
Habe deshalb meine Datei hoch geladen.
Gruß Harald
https://www.herber.de/bbs/user/60678.xls
Anzeige
und was soll in dieser mappe passieren?
25.03.2009 19:37:15
robert
hi,
dein erster beitrag hat mit deiner mappe aber nichts gemeinsam !
was willst du berechnen?
bitte klare anweisungen-nicht A1 in F40 oder sonstige kürzel !
gruß
robert
erst Zelle A40 jetzt F40... ich check nichts mehr
25.03.2009 18:53:31
Timmy
Wie kommst du jetzt bitte auf Zelle F40?
Hary hat dir die perfekte Loesung geliefert, wobei ich immer noch nicht weiss was du willst!!
Lad doch einfach ein Beispiel hoch!!!!
Gruss
Timmy
AW: ich check nichts mehr .....
25.03.2009 19:24:56
hary
Hi Harald und die anderen
......weder A1 noch A40 noch F40.!!!!!!!!!!!
Bitte Gebrauchs Anweisung.
Gruss hary
AW: ich check nichts mehr .....
25.03.2009 19:33:21
Harald
Hallo Hary,
das waren doch nur Beispiele, ich habe die Datei doch hoch geladen.
Also, den Endbetrag in der Rechnung in eine andere Zelle und dann addieren.
Gruß Harald
Anzeige
AW: ich check nichts mehr .....
25.03.2009 19:37:16
Timmy
Wieder ein Satzschnipsel:
Also, den Endbetrag in der Rechnung in eine andere Zelle und dann addieren.
ich gebs auf... meine bescheidenen Deutschkenntnisse sind dem nicht gewachsen!
Hoffe, du findest noch deine gewuenschte Loesung! Daher Frage weiterhin offen!
Gruss
Timmy
AW: ich check nichts mehr .....
25.03.2009 19:49:57
Harald
Ok Timmy,
nochmal anders, den Endbetrag in der Rechnung in eine andere Zelle übertragen und dann alle weiteren Endbeträge in dieser anderen Zelle zusammen addieren.
Wenns jetzt nicht klappt, dann muß ich noch eine Nacht drüber schlafen.
Nicht für ungut.
Gruß Harald
was passiert denn...
25.03.2009 20:03:29
robert
.. wenn diese rechnung fertig ist ?
löscht du die daten dann per hand und schreibst eine neue rechnung?
das was du willst, ist meines erachtens ohne VBA nicht lösbar
gruß
robert
Anzeige
AW: Heureka, vieleicht so?
25.03.2009 21:28:02
hary
Hi Harald
In der richtigen Vermutung das Du immer diese Rechnung nutzen willst, also Stueckpreise loescht und neu eintraegst. Versuch diese Mappe.
https://www.herber.de/bbs/user/60686.xls
Gruss hary
AW: hary, du Zauberer ;-) owT
25.03.2009 21:32:19
Timmy
@hary
25.03.2009 21:35:40
Uwe
Hi hary,
ich glaube so könnte das wirklich gemeint sein.
Verrat mir mal die Marke Deiner Glaskugel - so eine will ich auch haben (;-))
Gruß
Uwe
(:o)
AW:Wenns so stimmen......
25.03.2009 21:48:28
hary
Hi Allemann
.....sollte. Dann liegt's daran: verheiratet und versuche immer die richtige Antwort auf die Frage meiner Frau zu finden.
Dauert halt auch lange. ;-))))
Woll'n wir mal hoffen das es jetzt stimmt.
Gruss Hary
Anzeige
hahaa... LOL ;-)))) ich krieg mich nicht mehr owT
25.03.2009 21:51:20
Timmy
AW: Heureka, vieleicht so......ja..
25.03.2009 21:43:34
robert
hi hary,
so ist es sicher gemeint.
aber bei dem derzeitigen händischen aufwand ( neue re-nr, neue menge, neue preise usw..)
wäre es auch möglich gewesen den re-betrag in eine spalte zu schreiben und dann die spalte summieren.
meinst du nicht auch ? :-)
gruß
robert
AW: Heureka, vieleicht so......ja..
25.03.2009 21:43:42
robert
hi hary,
so ist es sicher gemeint.
aber bei dem derzeitigen händischen aufwand ( neue re-nr, neue menge, neue preise usw..)
wäre es auch möglich gewesen den re-betrag in eine spalte zu schreiben und dann die spalte summieren.
meinst du nicht auch ? :-)
gruß
robert
AW: ja..
25.03.2009 21:57:16
hary
Hi Robert
Wer weiss wie's noch weitergeht ;-)) Du weisst ja selbst, dann kommt das dazu und nochwas usw.
Man koennte auch nach dem Uebertrag den alten Muell loeschen.
aber ruehren wir mal nicht darin rum. Bevor Harald sein OK gibt.
Gruss hary
Anzeige
AW: Super Hary!!!!
26.03.2009 07:34:14
Harald
Hallo Hary,
du hast es erfasst.
Nur wie geht das ohne Button und wie übertrage ich das auf die Originalrechnung.
Gruß Harald
AW: Super Hary!!!!
26.03.2009 07:42:25
robert
hi,
sieh mal, wie deine 1.frage gelautet hat.......
..ich möchte, dass sich der Betrag einer Zelle in einer anderen summiert.
Beispiel-Rechnung:
Zelle A1 Rechnungsbetrag = 50,00€ - Zelle A40 = 50,00€
Zelle A1 Rechnungsbetrag = 100,00€ - Zelle A40 = 150,00€ usw.
..und was willst du eigentlich?
was bedeutet in originalrechnung ?
kannst du versuchen, klar zu definieren wie der ablauf sein soll?
und ohne button und vba geht sowieso nichts, was du willst
gruß
robert
Anzeige
AW: original
26.03.2009 08:05:37
hary
Moin Harald
In Deiner Original Tabelle erstellst Du ein Makro, da kommt dieser Code rein:

Cells(40, 2) = Cells(40, 2) + Cells(32, 7)


aber nur wenn's genauso aufgebaut ist, sonst funkt. es nicht.
anschliessend fuegt Du eine Autoform ein und weist dieser das Makro zu.
Ohne Button wird's kaum gehen. Um das Makro auszufuehren braucht es ein Ereigniss.
Hier durch druecken des Button's.
Bei der anderen Tabelle wurde Ereigniss durch Eingabe und druecken der Enter Taste ausgeloest.
Es gibt noch viele Wege um das Makro auszuloesen aber immer muss vorher etwas passieren.
Gruss Hary

Anzeige
AW: original
26.03.2009 08:21:49
Harald
Danke Hary,
du hast mir sehr geholfen.
Gruß Harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige