Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro löscht Daten...

Makro löscht Daten...
03.04.2009 09:20:18
Torsten
...soll`s aber nicht!
Ich habe gestern mit eurer Hilfe folgendes Marko erstellt, welches für meine Zwecke super funktioniert:

Sub DNA()
Cells.Replace What:="mA", Replacement:="1", LookAt:=xlPart, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=True, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
Cells.Replace What:="mG", Replacement:="2", LookAt:=xlPart, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=True, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
Cells.Replace What:="mU", Replacement:="3", LookAt:=xlPart, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=True, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
Cells.Replace What:="mC", Replacement:="4", LookAt:=xlPart, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=True, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
Cells.Replace What:="dA", Replacement:="5", LookAt:=xlPart, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=True, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
Cells.Replace What:="dG", Replacement:="6", LookAt:=xlPart, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=True, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
Cells.Replace What:="dT", Replacement:="7", LookAt:=xlPart, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=True, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
Cells.Replace What:="dC", Replacement:="8", LookAt:=xlPart, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=True, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
Cells.Replace What:="A", Replacement:="9", LookAt:=xlPart, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=True, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
Cells.Replace What:="G", Replacement:="10", LookAt:=xlPart, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=True, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
Cells.Replace What:="T", Replacement:="11", LookAt:=xlPart, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=True, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
Cells.Replace What:="C", Replacement:="12", LookAt:=xlPart, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=True, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
End Sub


Was mir jetzt aber noch fehlt ist das "*" durch "" ersetzt wird. Daher habe ich an das Ende noch folgendes eingefügt:
Cells.Replace What:="*", Replacement:="", LookAt:=xlPart, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=True, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
Wenn ich das dann laufen lasse löscht mir das Makro aber ALLES aus der Tabelle!
Warum?!?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro löscht Daten...
03.04.2009 09:27:50
D.Saster
Hallo,
what:="~*"
Gruß
Dierk
AW: Makro löscht Daten...
03.04.2009 10:16:51
Torsten
Besser! Danke schon mal...
Nur bekomme ich dann wissenschaftliche Zahlen. Wenn ich das dann anschlissend auf Zahl formatiere gibts am ende jede Menge nullen, die da nicht hin gehören...
Wenn ich manuel suchen & erseten ausführe und ~* gegen nix erseten lasse und das Format dabei auf Zahl ohne kommastellen setzte, sagt Excel es habe so und so viele ersetzt, macht aber nix...
AW: Makro löscht Daten...
03.04.2009 13:45:34
Torsten
Hi, kann ich in dem zusammenhang Excel dazu bewegen Zahlen nicht Wissenschaftlich an zu zeigen?
Das Problem ist, dass die Zahl in der Zelle normal angezeigt wird, in der Eingabezeile aber als Wissenschaftliche Zahl angezeigt wird.
Dadurch stimmt das angezeigte Ergebniss aber nicht... Nur bis zur 13. Stelle ist die Zahl korreckt, dann kommen nullen.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige