Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Doppelte über 2 Spalten u. 2 Seiten

Doppelte über 2 Spalten u. 2 Seiten
05.04.2009 15:45:00
Wolfgang
Hallo,
der untenstehende Code dient dazu, doppelte Daten zwischen "Grunddaten" und "Altdaten" zu filtern und einen Hyperlink mit Hinweis auf doppelt zu versehen. Schlüssel hierfür sind Spalte D und Spalte E; Wie kann der Code verändert werden, damit sowohl umgekehrt von "Altdaten" auf "Grunddaten", aber auch innerhalb von "Altdaten" und innerhalb von "Grunddaten" nach doppelten Datensätzen gesucht wird. Ich habe schon diverse Lösungen versucht, aber ohne Ergebnis. Danke schon jetzt für die Rückmeldungen.
Gruß - Wolfgang

Sub compareRanges()
Application.ScreenUpdating = False
Dim objWsA As Worksheet, objWsB As Worksheet
Dim rngA As Range, rngB As Range
Dim strA As String, strB As String
Dim lngRow As Long, lngIndex As Long
Dim varRes As Variant
Set objWsA = Sheets("Grunddaten") 'Anpassen
Set objWsB = Sheets("Altdaten") 'Anpassen
Set rngA = objWsA.Range("D2:E" & Application.Max(objWsA.Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row,  _
2))
Set rngB = objWsB.Range("D2:E" & Application.Max(objWsB.Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row,  _
2))
For lngIndex = 1 To rngB.Columns.Count
strB = strB + rngB.Parent.Name & "!" & rngB.Columns(lngIndex).Address & "&"
Next
strB = Left(strB, Len(strB) - 1)
For lngRow = 1 To rngA.Rows.Count
strA = ""
For lngIndex = 1 To rngA.Columns.Count
strA = strA + rngA.Parent.Name & "!" & rngA.Cells(lngRow, lngIndex).Address & "&"
Next
strA = Left(strA, Len(strA) - 1)
varRes = Evaluate("MATCH(" & strA & "," & strB & ",0)")
If IsNumeric(varRes) Then
rngA.Parent.Hyperlinks.Add _
Anchor:=rngA.Cells(lngRow, rngA.Columns.Count).Offset(0, 9), _
Address:="", _
SubAddress:=rngB.Parent.Name & "!" & rngB.Rows(varRes).Address, _
TextToDisplay:="Achtung - Datensatz doppelt!"
End If
Next
Set objWsA = Nothing
Set objWsB = Nothing
Set rngA = Nothing
Set rngB = Nothing
End Sub


1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelte über 2 Spalten u. 2 Seiten
07.04.2009 21:25:12
Klaus-Dieter
Hallo Wolfgang,
auch dafür gibt es auf meiner Seite eine fertige Lösung. Aber da bist du ja nicht so interessiert, oder?
Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige