Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Paste Von Clipboard

Paste Von Clipboard
15.04.2009 21:50:59
MBorn
Hallo und Guten Abend,
ich wühle seit einer dreiviertel Stunde im Internet nach einer einfachen Lösung für
"Paste den Text-Inhalt des Clipboards in eine bestimmte Zelle" von Excel 2007.
Manche schreiben ellenlange Skripte, manche wollen irgendwelche libraries aktivieren.
Nichts funktionierte bisher.
Gibt es nicht eine einfache Lösung?
Danke,
Born

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Paste Von Clipboard
15.04.2009 22:16:11
Josef
Hallo M?
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub TextFromClipboard()
  'Benötigt den Verweis auf "Microsoft Forms 2.x Object Library" (unter Extras > Verweise)
  Dim objCBData As DataObject
  
  Set objCBData = New DataObject
  
  On Error GoTo ErrNoText
  objCBData.GetFromClipboard
  Range("A1") = objCBData.GetText
  
  ErrNoText:
  If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Kein Text in der Zwischenablage!"
  
  Set objCBData = Nothing
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Paste Von Clipboard
15.04.2009 22:25:43
MBorn
Hallo Sepp,
herzlichen Dank für das Skript. Es funktioniert prinzipiell - jedenfalls insoweit,
daß ich ständig die Meldung "Kein Text in Zwischenablage" bekommen.
Verstehe ich etwas falsch: Wenn ich in Excel (oder Windows) etwas kopiere,
dann landet es doch in der Zwischenablag, oder?
Also müßte doch Text in der Zwischenablage sein, wenn ich gerade den Inhalt
einer Zelle kopiert habe?
Verstehst Du das?
Mit Gruß,
Born
AW: Paste Von Clipboard
15.04.2009 22:34:34
Josef
Hallo,
ja, ich verstehe es;-)
Wenn du in Excel eine Zelle kopierts, dann hat das nur bedingt mit der Windows-Zwischenablage zu tun.
Kopiere mal den Zellinhalt in der Bearbeitungsleiste und du wirst sehen das es klappt.
Wenn du eine Zelle kopierst, dann befindet sich nicht der Zelltext in der Zwischeablage, sondern
quasi die Zelle als Range/Object.
Wenn du nur innerhalb von Excel kopieren willst, dann reicht das.
Sub PPaste()
  If Application.CutCopyMode Then
    ActiveSheet.Paste
    'oder
    'ActiveCell.PasteSpecial xlValues
  End If
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige