Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verschiedene Texte zählen lassen

Verschiedene Texte zählen lassen
28.04.2009 18:57:48
Malte
Hi Excelaner,
ich habe zum Verständnis mal folgendes Beispiel hochgeladen:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/61475.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


In diesem möchte ich mir gerne die drei verschiedenen Textvarianten auszählen lassen im unten rechts angeordneten Textfeld (rote Schrift)
kann mir jemand bitte weiterhelfen?
Schöne Grüße,
Malte

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verschiedene Texte zählen lassen
28.04.2009 19:29:31
Ramses
Hallo
Das geht nur mit VBA und ist nicht sehr einfach zu lösen
Gruss Rainer
AW: Verschiedene Texte zählen lassen
30.04.2009 18:08:51
Tino
Hallo,
habe mal etwas in die Trickkiste gegriffen.
Sub TextBox20_KlickenSieAuf()
Dim myShape As Shape
Dim myArText
Dim tempStr As String
Dim i As Integer, iCount As Integer
Dim objRegEx As Object

Set objRegEx = CreateObject("VBScript.RegExp")

With Tabelle1
 Set myShape = .Shapes("Text Box 20")
 
 tempStr = myShape.DrawingObject.Text

    With objRegEx
        .MultiLine = True
        .Global = True
        .Pattern = ": [0-9]"
     tempStr = .Replace(tempStr, "")
    End With
 
 myArText = Split(tempStr, vbLf)
 
    If Ubound(myArText) > 0 Then
     
       For i = Lbound(myArText) + 1 To Ubound(myArText)
            For Each myShape In .Shapes
              If myShape.Type = 17 Then
               If myShape.Name <> "Text Box 20" Then
                If myShape.DrawingObject.Text Like myArText(i) Then iCount = iCount + 1
               End If
              End If
            Next myShape
            
            myArText(i) = myArText(i) & ": " & iCount
            iCount = 0
       Next i
    
    End If
    
    tempStr = Join(myArText, vbLf)
    .Shapes("Text Box 20").DrawingObject.Text = tempStr

End With


End Sub


Kommst Du damit zurecht?
Gruß Tino

Anzeige
AW: Verschiedene Texte zählen lassen
30.04.2009 18:49:04
Tino
Hallo,
haben den Vergleichsstring noch etwas angepasst.
Ersetze
.Pattern = ": [0-9]"
durch
.Pattern = ": \d{0,5}|:"
Gruß Tino
AW: Verschiedene Texte zählen lassen
30.04.2009 21:21:30
Malte
Hallo Tino,
was soll ich sagen, ich bin sprachlos!
Vielen herzlichen Dank! Dir ein schönes Maiwochende!
Grüße, Malte
AW: Verschiedene Texte zählen lassen
01.05.2009 16:40:35
Malte
Hallo Tino,
entschuldige die Nachfrage, aber kannst Du mir bitte noch sagen, wie ich die einzelnen Zahlen der drei Sätze in der TextBox 20 ansprechen kann? Da sie alle unter iCount laufen habe ich schon folgendes vergeblich versucht:
Zum Beispiel Verwendung des Satzes das Leben ist schön:

If myArText(i) = "Das Leben ist schön: " & iCount =1 Then
End If
If .Shapes("Text Box 20").TextFrame.Characters.Text ="Das Leben ist schön: " & iCount =1 Then
End If
If .Shapes("Text Box 20").TextFrame.Characters.Text ="Das Leben ist schön: 1" Then
End If


Schöne Grüße,
Malte

Anzeige
AW: Verschiedene Texte zählen lassen
02.05.2009 08:24:39
Tino
Hallo,
mach es nach der Zeile
myArText(i) = myArText(i) & ": " & iCount
If myArText(i) = "Das Leben ist schön: " & iCount = 1 Then
'....
End If
Gruß Tino
AW: Verschiedene Texte zählen lassen
02.05.2009 18:06:30
Tino
Hallo,
meinte natürlich
If myArText(i) = "Das Leben ist schön: " & iCount Then
also ohne = 1 ;-)
Gruß Tino

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige