Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Druckbereich

Druckbereich
08.05.2009 19:21:54
Markus
Hallo zusammen,
Daniel hat mir folgendes Makro gebastelt. Habe es dann noch etwas geändert.

Private Sub Druckbegrenzung_gewünschte_Zeilen_pro_Blatt()
Dim i As Long
Dim Wert1 As String
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintTitleRows = "$1:$1"
.PrintTitleColumns = ""
End With
Wert1 = InputBox("Wieviel Zeilen pro Blatt?", "Zeilenbegrenzung", "25")
For i = Wert1 + 1 + 1 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count Step Wert1
ActiveSheet.HPageBreaks.Add Cells(i, 1)
Next
End Sub


Es funktioniert auch prima. Wenn ich aber das Makro laufen gelassen habe und nochmals starte (dieses Mal mit einer anderen Anzahl), so wird der zuvor festgelgte Druckbereich nicht korrigiert.
Beispiel:
1. Start mit 25 klappt
2. Start mit 20 (erste Seite mit den richtigen 20, die zweite Seite hat dann aber 5).
Wie kann ich vor dem Makro den Druckbereich säubern? Ich verzweifel.
Vielen Dank!
Gruß
Markus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makrorecorder
08.05.2009 19:41:37
Daniel
Hi
du kennst doch sicherlich die Funktion "Seitenwechsel zurücksetzen" in der Seitenumbruchsvorschau.
mach das mal und lass dabei den Recorder mitlaufen, dann weisst du, wie das in einem Makro geht.
Gruß, Daniel
ps. ich müsste jetzt auf die gleiche Weise nachschauen, weils mir grad auch nicht einfällt.
Daniel,
08.05.2009 20:22:29
Markus
klasse! Die Funktion kannte ich noch gar nicht.
Klappt prima. Danke nochmal für Deine Hilfe!
Viele Grüße
Markus
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige