Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ist Zellinhalt Formel

Ist Zellinhalt Formel
14.05.2009 11:17:11
frigo
Hallo zusammen,
ich möchte über bedingte Formatierung Zellen einfärben, die eine Formel enthalten.
Welche Möglichkieten gibt es, ohne VBA zu erkennen, ob eine Zelle eine Formel enthält?
Gibt es eine Funktion wie IstFormel?
Mir fällt nur ein, das linke Zeichen abzuprüfen und bei "=" oder "+" ist es eine Formel.
Die Methode hakt aber dort, wo ein Zellwert mit einem dieser Zeichen beginnt.
Danke für Eure Hilfe!
Frigo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ist Zellinhalt Formel
14.05.2009 11:25:24
Harald
Hallo Frigo,
per bed. Formatierung wüsste ich nicht, wie. Aber per VBA recht einfach:

Sub test()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Selection
If Zelle.HasFormula Then
With Zelle.Interior
.ColorIndex = 3
.Pattern = xlSolid
End With
Else
With Zelle.Interior
.ColorIndex = xlNone
.Pattern = xlSolid
End With
End If
Next
End Sub


Bereich markieren (Selection), dann Makro starten. Alle Zellen mi Formel werden rot.
Gruß Harald

Anzeige
Formel in Zelle? ZELLE.ZUORDNEN
14.05.2009 11:51:46
Erich
Hi Nick,
so etwa:
 AB
125777

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A1=12+13

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
A11. / Formel ist =hatFormelAbc
B11. / Formel ist =hatFormelAbc
Namen in Formeln
ZelleNameBezieht sich auf
A1hatFormel=ZELLE.ZUORDNEN(48;Tabelle1!A1)
B1hatFormel=ZELLE.ZUORDNEN(48;Tabelle1!B1)

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
Danke!
14.05.2009 12:01:07
frigo
Hallo,
ich danke Euch! Zelle.zuordnen funktioniert prima.
Dies geht aber nur, wenn man einen namen mit der Formel definiert, richtig? Als direkt eingegebene Formel habe ich es nicht hinbekommen.
Gruß,
frigo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige