Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

zellbereich mit zellkommentaren kopieren

zellbereich mit zellkommentaren kopieren
10.06.2009 09:59:41
ms22
hallo,
ich will einen bereich samt zellkommentaren von einem tabellenblatt 1 in tabellenblatt 2 kopieren.
wie krieg ich das hin? inhalte gehen schon, kommentare gehen noch nicht
https://www.herber.de/bbs/user/62335.xls
gruß und danke
markus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zellbereich mit zellkommentaren kopieren
10.06.2009 10:03:24
Ramses
Hallo
Zeichne dir das ganze mit dem Makrorekorder auf,... dann weisst du es
Gruss Rainer
AW: zellbereich mit zellkommentaren kopieren
10.06.2009 10:42:21
ms22
hallo rainer,
danke schon mal, habs jetzt aufgezeichnet und bin dabei, es anzupassen. allerdings meckert der compiler bei folgender befehlszeile:
wksquelle.Range(wksquelle.Cells(10 + voltzahl, rng.Column), wksquelle.Cells(56 + voltzahl, rng.Column)).Select
die meldung sagt, dass die select-methode des range-objekts nicht ausgeführt werden kann.
hast du ne idee, woran das liegen könnte? wksquelle ist mit set-befehl deklariert worden. rng ist eine zelle, von der ich ausgehe. voltzahl ist eine konstante, die einfach dazugezählt wird, um den zellbereich flexibel zu gestalten.
vielen dank schon mal
gruß
Anzeige
AW: zellbereich mit zellkommentaren kopieren
10.06.2009 12:58:36
Ramses
Hallo
Wenn wksQuelle die nicht aktive Tabelle ist, kann nicht selectiert werden.
Wozu auch. In 99.9999% ist Select nicht nötig.
Was willst du denn machen
Gruss Rainer
AW: zellbereich mit zellkommentaren kopieren
10.06.2009 15:11:06
ms22
Hallo nochmal,
ich habe es jetzt hinbekommen. Die angehängte Datei funktioniert. Allerdings verwendet ich dazu die Select-Methode. Kann mir jemand den Code vielleicht so umschrieben, dass kein Select verwendet werden muss?
https://www.herber.de/bbs/user/62347.xls
Vielen Dank schon mal
MfG
AW: zellbereich mit zellkommentaren kopieren
10.06.2009 19:38:17
Gerd
Hallo!

Private Sub ComboBox1_Change()
Dim wksquelle As Worksheet, wksziel As Worksheet, bereich As Range
Dim leistung As String, zell As Range
Dim leistungvorhanden As Boolean
Application.ScreenUpdating = False
leistungvorhanden = False
Set wksquelle = ThisWorkbook.Worksheets("Daten Tabelle IEC")
Set wksziel = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle IEC")
With wksziel
voltzahl = .Range("L53").Value
leistung = .Range("H2").Value
Set bereich = wksquelle.Range("H" & 2 + voltzahl & ":AZ" & 2 + voltzahl)
For Each rng In bereich
If rng.Value = leistung Then
'wksquelle.Activate
wksquelle.Range(wksquelle.Cells(10 + voltzahl, rng.Column), _
wksquelle.Cells(56 + voltzahl, rng.Column)).Copy _
Destination:=.Range("H10")
'wksquelle.Range("A1").Select
'wksziel.Activate
'.Range("H10").Select
'ActiveSheet.Paste
'Application.CutCopyMode = False
leistungvorhanden = True
Exit For
End If
Next
'wksziel.Range("H10").Select
Application.CutCopyMode = True
End With
Application.ScreenUpdating = True
If Not leistungvorhanden Then
MsgBox "Die angegebene Leistung ist für diesen Spannungsbereich nicht vorhanden! Bitte wä _
hlen sie eine andere Spannung oder Leistung!"
End If
End Sub


Gruß Gerd

Anzeige
Vielen Dank!! - owT
15.06.2009 10:06:54
ms22
-

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige