Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Farben löschen

Farben löschen
13.06.2009 12:34:39
Markus
Hallo zusammen,
ich habe drei Reiter mit jeweils 60.000 Kundennummern in Spalte. Davon sind ca. 20 % rotmarkiert.
Wie kann ich diese am schnellsten löschen? Geprüft werden muss "nur die Spalte A". Gelöscht werden soll dann aber die GANZE Zeile.
Vielen Dank für Eure Hilfe!
Gruß
Markus

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farben löschen
13.06.2009 13:03:29
Gerd
Hallo Marcus,
ist deine Tabelle bunt oder gibt es nur die Standard-Farbe u. rot ?
Willst Du nur die rote Zellen-Hintergrundfarbe weghaben oder
die Zeilen mit roter Zellen-Hintergrundfarbe in Spalte A komplett löschen?
Gruß Gerd
AW: Farben löschen
13.06.2009 13:09:06
Markus
Hallo gerd,
es gibt nur die Farbe rot in Spalte A. Es ist die Hintergrundfarbe. Sorry, hatte ich vergessen zu
erwähnen.
AW: Farben löschen
13.06.2009 13:24:57
Gerd
Hallo Markus!
Wie kann ich diese am schnellsten löschen?
Die Zellen oder nur deren Hintergrundfarbe löschen?
Gruß Gerd
AW: Farben löschen
13.06.2009 13:34:32
Markus
Hallo Gerd,
es soll die gesamte Zeile gelöscht werden.
Danke!
AW: Farben löschen
13.06.2009 13:37:50
hary
hallo Marcus
Gerd, so wie ich es verstanden habe. Zelle=Rot dann Zeile loeschen.
Du bekommst bestimmt einen schnelleren Cod hin. Bei 60000 dauert dieser bestimmt.

Sub FarbeZeileWeg()
Dim c As Range
For Each c In Range("A:A")
If c.Interior.ColorIndex = 3 Then c.EntireRow.Delete
Next
End Sub


Gruss Hary

Anzeige
so geht das nicht, hary
13.06.2009 13:51:07
Matthias
Hallo hary
Wenn schon musst Du eine Schleife von unten nach oben laufen lasse Step-1 und dann die Zeile löschen.
Im Bild links wäre als Bsp die Ausgangslage
Im Bild rechts was übrig bliebe.
Userbild
Das geht also mE nicht mit der For Each-Schleife
Gruß Matthias
AW: @ Matthias
13.06.2009 14:01:19
hary
Hi Matthias
Stimmt immer von unten. Aber mal ne andere Frage. Mit diesem Code loesche ich leere Zeile, der geht ja fix. Gibt's diesen Code auch fuer Farbe.

Set rng = Range("A1:A20")
rng.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).delete shift:=xlUp


brauche wenn's geht, nur 'nen Tipp
Gruss Hary

Anzeige
?
13.06.2009 14:25:34
Markus
Hallo Experten,
leider habt Ihr mich abgehängt. Könnt Ihr mir den Code noch verraten. :-)
Danke!
AW: testmakro
13.06.2009 14:33:44
hary
Hallo Markus
ging um den Code aufbau.
versuch mal diesen.

Sub FarbeZeileWeg()
Dim zelle As Long
For zelle = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(zelle, 1).Interior.ColorIndex = 3 Then
Cells(zelle, 1).EntireRow.Delete
End If
Next
End Sub


Gruss hary

AW: testmakro
13.06.2009 20:40:55
Markus
Hallo Ihr zwei,
vielen Dank für Eure Hilfe! Klappt prima.
Viele Grüße
Markus
so gehts ...
13.06.2009 14:34:09
Matthias
Hallo

Option Explicit
Sub markus()
Dim X As Long
For X = 60000 To 1 Step -1 'Zeilen anpassen läuft rückwärts ab Zeile 60000 bis 1
If Cells(X, 1).Interior.ColorIndex = 3 Then Rows(X).Delete shift:=xlUp
Next
End Sub


Gruß Matthias

Anzeige
keine Ahnung ... oT
13.06.2009 14:43:50
Matthias
AW:Lösungsvariante für ab Excel XP
14.06.2009 01:22:59
Daniel
Hi
für etwas moderner Excelversionen könnte auch diese Variante funktionieren:

Sub Makro1()
Dim Zelle As Range
Application.FindFormat.Interior.ColorIndex = 6
Do
Set Zelle = Columns(1).Find(what:="", SearchFormat:=True)
If Zelle Is Nothing Then Exit Do
Zelle.EntireRow.Delete
Loop
Application.FindFormat.Clear
End Sub


(Index-Nr für Farbe ggf noch anpassen)
Gruß, Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige