Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wer hat gespeichert

Wer hat gespeichert
15.06.2009 12:13:01
Thomas
Hallo Forum!
Hab ich bei einer Exceldatei die Möglichkeit herauszufinden, wer jemals diese Datei gespeichert hat?
Also nicht nur den letzten, sondern alle.
Liebe Grüsse
Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nein, das müsste man individuell programmieren _oT
15.06.2009 12:16:56
NoNet
_oT = "ohne Text"
AW: Wer hat gespeichert
15.06.2009 13:10:08
PointOfView
Hallo Thomas,
Du könntest ein Log-File im Hintergrund mitlaufen lassen, dass in eine Textdatei schreibt, wer, wann darin gearbeitet und die Datei wieder geschlossen bzw. gespeichert hat. Vielleicht hilft das?
Im VBA-Editor erstellt Du ein Klassenmodul mit dem Namen CAppLog und fügst folgenden Code ein:
Public WithEvents app As Application

Private Sub app_WorkbookOpen(ByVal WBook As Excel.Workbook)
sUser = Environ("username")
sComputer = Environ("computername")
Benutzer = Application.UserName
Datum = Format(Now, "dd.mm.yyyy")
Uhrzeit = Format(Now, "HH:MM")
DateiName = WBook.FullName
Open "C:\Dokumente und Einstellungen\Eigene Dateien\Test.txt" For Append As #1 'Den Pfad  _
und Dateinamen musst Du auf Deine Bedürfnisse anpassen
Print #1, Benutzer & vbTab & "Netzwerkname " & sUser & vbTab & sComputer & vbTab & Datum  _
& vbTab & Uhrzeit _
& vbTab & DateiName
Close #1
End Sub



Private Sub App_WorkbookBeforeClose(ByVal WBook As Workbook, _
Cancel As Boolean)
sUser = Environ("username")
sComputer = Environ("computername")
Benutzer = Application.UserName
Datum = Format(Now, "dd.mm.yyyy")
Uhrzeit = Format(Now, "HH:MM")
DateiName = WBook.FullName
Open "C:\Dokumente und Einstellungen\Eigene Dateien\Test.txt" For Append As #2 'Den Pfad  _
und Dateinamen musst Du auf Deine Bedürfnisse anpassen
Print #2, Benutzer & vbTab & "Netzwerkname " & sUser & vbTab & sComputer & vbTab &  _
Datum & vbTab & Uhrzeit _
& vbTab & "Aus Datei geloggt"
Close #2
End Sub


In der Arbeitsmappe erstellt Du folgenden Code:
Dim AppObject As New CAppLog


Private Sub Workbook_Open()
Set AppObject.app = Application
End Sub



Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Set AppObject.app = Nothing
End Sub


Gruss
PointOfView (Oliver)

Anzeige
AW: Wer hat gespeichert
15.06.2009 13:12:41
Thomas
Vielen Dank!
Ja das reicht auf jedenfall!
Liebe Grüsse
Thomas
Nein ! Warum ... Darum ...
16.06.2009 17:23:18
Matthias
Hallo
Ich kann die Datei auch ohne Makros öffnen und dann speichern !!
Damit ist der Letzte User der die Datei mit Makros gestartet hat , der "Benutzer" in der Log-Datei.
Bei Konflikten gäbe das unter Umständen ganz schönen Ärger.
Ich rate aber von diesem Vorhaben ab, es sei denn:
Du zwingst den Benutzer Makros zu aktivieren.
Wenn er dann Makros nicht aktiviert sieht er eben nur ein leeres Blatt.
Gruß Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige