Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wer hat zuletzt an Datei gearbeitet ?

Wer hat zuletzt an Datei gearbeitet ?
21.02.2020 10:30:01
sigrid
Guten Morgen,
ich habe eine Datei, die von mehreren Usern bearbeitet wird.
Ich möchte gern, wenn es sowas gibt, das beim Öffnen vom Anwender der Name eingegeben
wird, der dann in einer Tabelle mit USERNAME zusammen gespeichert.
Diese Tabelle "Anwender" sollte nur vom Administrator eingeblendet werden
können.
Praktisch würde es sein, wenn man die Mitarbeiter in der Tabelle "Anwender" ebenfalls
hinterlegt sind.
Anbei mal Mustertabelle.
https://www.herber.de/bbs/user/135344.xlsm
mfg sigrid

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Habe was gefunden !!! Aber es...
21.02.2020 11:07:00
sigrid
Hallo zusammen,
habe was gefunden, da wird der User mit Datum und Uhrzeit hinterlegt etc.
jetzt fehlt dazu nur noch beim öffnen eine Eingabezeit bzw. Auswahlbox der Mitarbeiter.
https://www.herber.de/bbs/user/135347.xlsm
mfg
sigrid
AW: Wer hat zuletzt an Datei gearbeitet ?
21.02.2020 11:24:39
UweD
Hallo
der Code muss in DieseArbeitsmappe.
Option Explicit
Public LR As Integer, NName As String

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    'Dim LR As Integer 
    With Sheets("Anwender")
    
        LR = .Cells(.Rows.Count, "D").End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte 
        
        .Cells(LR + 1, 4) = Format(Now, "hh:mm:ss") 'Zeit 
    End With
    Me.Save
    
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
    'Dim NName As String, LR As Integer 
    
    With Sheets("Anwender")
    
        NName = Environ("Username")
        LR = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte 
        
        .Cells(LR + 1, 1) = Format(Date, "DD.MM.YYYY") 'Datum 
        .Cells(LR + 1, 2) = NName 'Name 
        .Cells(LR + 1, 3) = Format(Now, "hh:mm:ss") 'Zeit 
    End With
End Sub
Es wird der Anmeldename am Netztwerk verwendet.
Problem, wenn die Datei ohne Makros gestartet wird.
LG UweD
Anzeige
Danke das klappt so, melde mich ...
21.02.2020 12:07:21
sigrid
Hallo UweD,
danke Einwandfrei !
Ich werde mir nachher noch beim öffnen eine Auswahl für die Kollegen
zusammenstellen.
Melde mich.
mfg
sigrid
AW: Danke das klappt so, melde mich ...
21.02.2020 17:09:15
Hajo_Zi
Halo Uwe,
offen bedeutet es soll noch eine Antwort kommen.
Warum ist dein Beitrag Offen.
Du willst doch was machen. Soll jemand vorbei kommen?
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.

Danke -)
22.02.2020 11:02:23
sigrid
alles funktioniert !
mfg sigrid

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige