Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
07.05.2024 16:36:49
07.05.2024 14:51:38
07.05.2024 13:27:17
Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Button für Sprung in andere Mappe

Button für Sprung in andere Mappe
16.06.2009 10:42:04
Jochen
Hallo Leute,
ich bräuchte einen Button, mit dem ich von Mappe1 aus in eine andere Mappe springen kann, und zwar so, dass man automatisch in die erste freie Zeile gelangt.
gruß Jochen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Button für Sprung in andere Mappe
16.06.2009 11:04:14
Tino
Hallo,
erstelle Dir eine ComboBox auf Deiner Tabelle und arbeite mit diesen Code.
Bei mir ist dies auf der Tabelle1 gewesen, musst Du bei Dir noch anpassen.
Beispiel, getestet unter xl2007!
Microsoft Excel Objekt Tabelle1
Option Explicit 
 
Private Sub ComboBox1_Change() 
Dim LRow As Long 
  
If ComboBox1 <> "" Then 
    Workbooks(CStr(ComboBox1)).Activate 
     
    With ActiveWorkbook.ActiveSheet 
     On Error Resume Next 
      LRow = .Cells.Find("*", xlValues, 2, 1, 2, False, False).Row 
      LRow = Application.Max(LRow, .Cells.Find("*", xlFormulas, 2, 1, 2).Row) 
     On Error GoTo 0 
       
      LRow = LRow + 1 
       
      Application.Goto .Cells(LRow, 1) 
    End With 
End If 
End Sub 
 
Private Sub ComboBox1_DropButtonClick() 
Dim i As Integer 
 
With ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1") 'Tabellenname anpassen 
  
    .ComboBox1.Clear 
 
    For i = 1 To Workbooks.Count 
     If Workbooks(i).Name <> ThisWorkbook.Name Then 
        .ComboBox1.AddItem Workbooks(i).Name 
     End If 
    Next i 
 
End With 
End Sub 
 


Gruß Tino

Anzeige
besser mit Workbook_Activate
16.06.2009 11:32:56
Tino
Hallo,
besser wäre das Workbook_Activate Event um diese Combobox zu füllen.
kommt als Code in DieseArbeitsmappe
Option Explicit 
 
Private Sub Workbook_Activate() 
Dim i As Integer 
 
With ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1") 'Tabellenname anpassen 
   
    .ComboBox1.Clear 
  
    For i = 1 To Workbooks.Count 
     If Workbooks(i).Name <> ThisWorkbook.Name Then 
        .ComboBox1.AddItem Workbooks(i).Name 
     End If 
    Next i 
  
End With 
End Sub 
 


kommt als Code in Tabelle1

Option Explicit 
  
Private Sub ComboBox1_Change() 
Dim LRow As Long 
   
If ComboBox1 <> "" Then 
    Workbooks(CStr(ComboBox1)).Activate 
      
    With ActiveWorkbook.ActiveSheet 
     On Error Resume Next 
      LRow = .Cells.Find("*", xlValues, 2, 1, 2, False, False).Row 
      LRow = Application.Max(LRow, .Cells.Find("*", xlFormulas, 2, 1, 2).Row) 
     On Error GoTo 0 
        
      LRow = LRow + 1 
        
      Application.Goto .Cells(LRow, 1) 
    End With 
End If 
End Sub 
  
 
 


Gruß Tino

Anzeige
AW: besser mit Workbook_Activate
16.06.2009 11:53:37
Jochen
Hey,
dankeschön erstmal!!!
also bei mir kommt da als Fehlermeldung Laufzeitfehler9, Index außerhalb des gültigen Bereichs:((
Bei Tabellenname muss ich dann die angeben in die ich möchte,oder?
AW: besser mit Workbook_Activate
16.06.2009 12:02:14
Tino
Hallo,
bei Tabellenname kommt der Name rein wo die Combobox steht.
Wenn Du nun noch eine Tabelle mit auswählen möchtest, bräuchten wir noch eine zweite Combo.
Ich habe die Combo aus Aktiv-X Steuerelemente nicht die aus Formular.
Hier noch eine Beispieldatei.
https://www.herber.de/bbs/user/62463.xls
Gruß Tino
Anzeige
AW: Button für Sprung in andere Mappe
16.06.2009 11:04:26
ChrisL
Hi Jochen
Workbooks("Mappe1.xls").Worksheets("Tabelle1").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
Mappe muss schon geöffnet sein, letzte Zeile wird anhand Spalte A ermittelt.
cu
Chris

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige