Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auffuellen von Leerzellen

Auffuellen von Leerzellen
16.06.2009 10:51:54
Leerzellen
Hallo!
Ich verwende eine Pivot-Tabelle um Rohdaten aus einer Access Datenbank zu konsolidieren. In einem weiteren Schritt, kopiere ich die Daten der Pivot-Tabelle in ein "normales" Format, um mit Formeln auf die Daten zuzugreifen.
Damit die Formeln aber funktionieren, muessen alle Zeilen mit Werten ausgefuellt sein. Siehe Beispiel der Durians ... es sollten 11 sein, aber in der 1. Version wird 0 ausgegeben.
https://www.herber.de/bbs/user/62459.xls
Wie kann ich die Leerraeume automatisiert mit den Werten ausfuellen? Manuell ist es bei einer langen Tabelle doch recht muehsam. Die Leerraeume sollen jeweils mit dem 1. Wert ausgefuellt werden.
Danke,
Nikolaus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Leerzellen per Makro auffuellen
16.06.2009 11:31:16
NoNet
Hallo Nikolaus,
das könntest Du mit folgendem Makro lösen :
VBA-Code:
Sub LeerZellenAuffuellen()
    With [A6].CurrentRegion 'In A6 beginnt die "kopierte PIVOT-Tabelle"
        .SpecialCells(xlCellTypeBlanks).FormulaR1C1 = "=R[-1]C"
        .Copy
        .PasteSpecial xlValues
        .Cells(1, 1).Select
    End With
    Application.CutCopyMode = False
End Sub
Die Zelladresse [A6] musst Du an Deine abelle anpassen !
Gruß, NoNet
AW: Leerzellen per Makro auffuellen
Nikolaus

Hi NoNet,
Wow, genau das habe ich gesucht.
Vielen Dank.
AW: ohne Makro
Daniel

hi
du kannst die Schritte, die das Makro macht, auch einfach von Hand ausführen:
- spalten markieren
- BEARBEITEN - GEHE ZU - INHALTE - LEERZELLEN klicken
- Formel eintippen, sinngemäss =Zelle obendrüber (oder einfach "=" eintippen und "Cursor hoch" tippen)
- Zellbearbeitung STRG+ENTER abschließen, die Formel wird in alle markierten Zellen übernommen
- Spalten nochmal markieren, kopieren und mit INHALTE EINFÜGEN - WERTE die Formeln elemnieren.
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Leerzellen per Makro auffuellen
16.06.2009 13:07:14
Nikolaus
Hi NoNet,
Wow, genau das habe ich gesucht.
Vielen Dank.
AW: ohne Makro
17.06.2009 00:16:45
Daniel
hi
du kannst die Schritte, die das Makro macht, auch einfach von Hand ausführen:
- spalten markieren
- BEARBEITEN - GEHE ZU - INHALTE - LEERZELLEN klicken
- Formel eintippen, sinngemäss =Zelle obendrüber (oder einfach "=" eintippen und "Cursor hoch" tippen)
- Zellbearbeitung STRG+ENTER abschließen, die Formel wird in alle markierten Zellen übernommen
- Spalten nochmal markieren, kopieren und mit INHALTE EINFÜGEN - WERTE die Formeln elemnieren.
Gruß, Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige