Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler abfangen bei find (Laufzeitfehler 91)

Fehler abfangen bei find (Laufzeitfehler 91)
18.06.2009 16:55:51
uli
Hallo Experten,
habe ein Problem mit der einem Laufzeitfehler (91), sobald ein code eine Liste durchsucht und den gesuchten Wert nicht findet.

Sub suchenstart()
suchen1 = 0
On Error GoTo sprung1
reihe = Sheets(6).Range("C2:F65500").Find(what:=suchetext, lookat:=xlPart).Row
anzahl7 = Application.WorksheetFunction.CountA(Sheets(7).Columns(3))
Sheets(6).Rows(reihe).Copy Sheets(7).Rows(anzahl7 + 1)
On Error GoTo 0
For schleife1 = 1 To Application.WorksheetFunction.CountA(Sheets(6).Columns(3))
On Error GoTo sprung1
reihe = Sheets(6).Range("C" & reihe + 1 & ":F65500").Find(what:=suchetext).Row
anzahl7 = Application.WorksheetFunction.CountA(Sheets(7).Columns(3))
Sheets(6).Rows(reihe).Copy Sheets(7).Rows(anzahl7 + 1)
Next schleife1
sprung1:
anzahl7 = Application.WorksheetFunction.CountA(Sheets(7).Columns(3))
If anzahl7 = 0 Then
MsgBox "Es konnte kein Kunde zu diesem Suchtext gefunden werden"
Sheets(6).Cells.Delete
Exit Sub
End If
suchen.Show
End Sub


Der Fehler entsteht beim Suchen in der Schleife, sobald er den Suchtext nicht mehr findet.
Obwohl ich "On Error goto..." eingebaut habe, springt der Code nicht bei Eintreten des Fehlers zur Sprungmarke, sondern bricht ab.
Könnt Ihr mir sagen warum und was ich dagegen tun kann. "On error resume next" habe ich auch schon ausprobiert.
Vielen DAnk im Voraus
Grüße
Uli

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler abfangen bei find (Laufzeitfehler 91)
18.06.2009 17:04:39
Helmut
Prüfe bei der range.find Methode auf nothing, s. VBA Hilfe
Viel Erfolg
Helmut
AW: Fehler abfangen bei find (Laufzeitfehler 91)
18.06.2009 17:30:55
uli
Hallo Helmut,
vielen Dank! Habs gefunden.
Für die Nachwelt:
Set rng = Sheets(6).Range("C" & reihe + 1 & ":F65500").Find(what:=suchetext)
If Not rng Is Nothing Then
reihe = rng.Row
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige