Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Berechnungsmakro erweitern

Berechnungsmakro erweitern
mike49
Hallo,
bräuchte wieder mal Eure Hilfe.
In meinem Blatt "Arbeitszeitnachweis" wird der Arbeitsbeginn am Vormittag im Bereich E8:E38 sowie für den Nachmittag im Bereich G8:G38 eingetragen.
Das Makro ermöglicht, dass für die Berechnung der Arbeitszeit eine eingetragene Zeit vor 9:15 (Vormittag) bzw. 13:15 (Nachmittag) nicht berücksichtigt wird.
Nun möchte ich eine Änderung mit aufnehmen:
Es soll an Samstagen ab 9:00 gerechnet werden und eine eingetragene Zeit davor nicht berücksichtigt werden. Nachmittags wird nicht gearbeitet.
Bezug nehmen könnte man auf den Bereich D8:D38. Dort stehen die Wochentage in der Form So,Mo,Di usw. für den ganzen Monat. Die Einträge der Wochentage erfolgen automatisch.
Option Explicit
Function arbdau(va, ve, na, ne)
Dim vorm As Date
Dim nachm As Date
Dim ArbBegVM As Date 'Arbeitsbeginn Vormittag
Dim ArbBegNM As Date 'Arbeitsbeginn Nachmittag
Select Case ActiveSheet.Name
Case "Jan", "Feb", "Mär"
ArbBegVM = 9 / 24
ArbBegNM = 13 / 24
Case Else
ArbBegVM = 9.25 / 24
ArbBegNM = 13.25 / 24
End Select
'Anfangszeit VM prüfen
If va  0 And va > 0 Then vorm = ve - va
If ne > 0 And na > 0 Then nachm = ne - na
arbdau = vorm + nachm
End Function

Function nettobetr(stulo, netto)
If netto > 0 Then nettobetr = stulo * netto
End Function
Function arbdauger(va, ve, na, ne)
Dim vormGer As Double
Dim nachmGer As Double
If ve > 0 And va > 0 Then vormGer = Application.WorksheetFunction.Floor(ve * 24, ",25") _
- Application.WorksheetFunction.Ceiling(va * 24, ",25")
If ne > 0 And na > 0 Then nachmGer = Application.WorksheetFunction.Floor(ne * 24, ",25") _
- Application.WorksheetFunction.Ceiling(na * 24, ",25")
arbdauger = vormGer + nachmGer
End Function

Der geänderte Arbeitsbeginn für Jan, Feb und Mär soll noch gelten.
Es wäre schön, wenn jemand eine Lösung hätte.
Gruß
mike49

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Anscheinend nicht machbar. Trotzdem . . .
18.07.2009 17:43:44
mike49
Danke.
Gruß
mike49
AW: Anscheinend nicht machbar. Trotzdem . . .
19.07.2009 10:44:02
BoskoBiati
Hallo Mike,
in wieviel Foren hast Du das noch gepostet?
AW: Problem gelöst oT
19.07.2009 10:47:37
Hajo_Zi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige