Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

erneute anfrage

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: erneute anfrage
29.07.2009 10:06:41
Hajo_Zi
Halo Yusuf,
warum stellst Du den alten Beitrag nicht auf offen?
Warum muss es ein neuer Beitrag sein?
Mal nur das dieser aus offen raus ist.

AW: erneute anfrage
29.07.2009 10:52:19
Yusuf
Hallo,
ich habe angenommen, dass mein Beitrag so schneller wieder gesehen wird, da der alte ziemlich weit unten ist.
Habe den unteren nun auf "offen" gestell.
Gruß
Yusuf
AW: erneute anfrage
29.07.2009 11:02:05
Luschi
Hallo Yusuf,
habe gerade die Datei von Tino getestet und die funktioniert bei mir bestens.
meine Daten:
- WindowsXP Prof. mit SP3
- Excel 2003 mit SP 2 (SP 3 ist nicht installiert)
entweder es fehlen auf dem Rechner die Service Packs (SP) für MS-Office oder die installierte Excel-Version hat 'ne kleine Macke. Versuch es doch noch mal an einem anderen PC mit Excel 2003.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: erneute anfrage
29.07.2009 11:17:33
Yusuf
Hallo Luschi,
vielen Dank fuer deinen Testdurchlauf.
Die Excel 2003 Version hier ist mit SP3. Werde mal schauen ob ich hier eine Excel 2003 ohne SP3 ausfindig machen kann, um zu probieren ob der Fehler daran liegt.
Danke.
Gruß
Yusuf
AW: erneute anfrage
29.07.2009 11:30:35
Luschi
Hallo Yusuf,
man sollte immer das neueste SP installiert haben. Ich kann SP3 nicht installieren, da es ein Firmenrechner ist, der zentral gewartet wird. Probiere es mal an einem anderen Excel2003-Rechner mit SP3.
Oder setze vor den Datumsfunktionen VBA. - also VBA.Day, VBA.Month und VBA.Year
Wen es dann funktioniert, würde es bedeuten, daß die xls-Datei oder die installierte Excel-Version nicht mehr sauber arbeiten.
Gruß von Luschi
aus klein-paris
Anzeige
AW: erneute anfrage
29.07.2009 12:09:58
Yusuf
Hi,
SP3 ist halt auf dem Rechner drauf also Excel 2003 SP3.
Ich habe mal folgendes probiert:
Sub TEST
Dim i As Integer
Dim D As String
D = "01.02.2007"
Msgbox Month(D)
Msgbox VBA.Month(D)
End Sub
Bei beiden Varianten gibt er mir dem Fehler "Typen nicht vertraeglich..." aus.
Ich habe keine Ahnung was mit dem Rechner nicht stimmt.
Als naechstes muss ich hier einen weiteren Rechner mit Excel 2003 und SP3 oder SP2 finden und es da drauf ausprobieren.
Vielen Dank
Gruß
Yusuf
AW: erneute anfrage
29.07.2009 12:21:33
Luschi
Hallo Yusuf,
wenn schon, dann so:
Dim D As Date
D = CDate("01.02.2007")
MsgBox Month(D)
MsgBox VBA.Month(D)
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
Dachte ich auch erst, aber...
29.07.2009 12:39:56
Bertram
... die Sub funktioniert bei mir auch so wie gewünscht.
Gruß
Bertram
AW: Dachte ich auch erst, aber...
29.07.2009 12:52:06
Yusuf
Hallo Bertram,
bei Excel 2000 funktioniert es bei mir auch einwandfrei.
Offen o.T.
30.07.2009 09:12:38
Yusuf
.
AW: erneute anfrage
29.07.2009 13:01:28
Yusuf
Hallo Luschi,
bei deiner Version des Codes:
Dim D As Date
D = CDate("01.02.2007")
MsgBox Month(D)
MsgBox VBA.Month(D)
kommt die Fehlermeldung schon bei "D = CDate("01.02.2007")".
Kann es sein, dass ein anderer Kalendertyp eingestellt ist und aufgrund dessen dieser Fehler auftritt?
Gruß
Yusuf
nachbau getestet unter xl2003
30.07.2009 11:05:38
Tino
Hallo,
habe den Nachbau bei mir unter xl2003 getestet, es kommt bei mir kein Fehler.
https://www.herber.de/forum/messages/1091929.html
Kann Dir nicht sagen was bei Deinem xl2003 anders ist.
Gruß Tino
Anzeige
AW: nachbau getestet unter xl2003
30.07.2009 11:08:54
Yusuf
Moin,
habe hier einen weiteren 2003er Rechner ausfindig machen koennen.
Werde das Makro morgen auf dem anderen Rechner testen koennen.
Melde mich dann nochmal.
Trotzdem vielen Dank fuer eure Hilfe.
Gruß
Yusuf
AW: nachbau getestet unter xl2003
31.07.2009 09:17:00
Yusuf
Hallo,
auf dem zweiten Rechner mit Excel 2003 SP3 laeuft das Makro einwandfrei.
Lasse nun auf dem "defekten" Rechner Office neu aufspielen.
Vielen Dank fuer eure Hilfe bei der Fehlerfindung.
Und entschuldigt bitte den Aufwand den ich verursacht habe, aber man geht ja nicht gleich von einem Fehler bei Excel aus.
Gruß
Yusuf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige