Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schutz wird nicht aufgehoben

Schutz wird nicht aufgehoben
Stefanglander
Noch einmal einen guten Abend,
Ich bekomme den Schutz in meinem Code nicht aufgehoben. Kann mir einer schreiben warum.
Die MSG-Boxen werden angezeigt aber es haut nicht hin
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim LRow As Long
If ComboBox1 "" Then
'Textbox angeben wo die Tabelle drin steht
With Workbooks("Recherche_Ergebnisse.xls").Sheets(CStr(ComboBox1))
LRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'letzte Zeile?
LRow = LRow + 1 'nächste leere Zeile
ActiveSheet.Unprotect "Test"
MsgBox "Blattschutz ist aufgehoben!"
.Cells(LRow, 1) = (TextBox11) 'Lfd.Nr.
.Cells(LRow, 3) = (TextBox1) 'Arbeitgeber
.Cells(LRow, 5) = (TextBox2) 'PLZ
.Cells(LRow, 6) = (TextBox3) 'Ort
.Cells(LRow, 4) = (TextBox4) 'Straße
.Cells(LRow, 2) = (TextBox4) 'Erstellungsdatum
.Cells(LRow, 7) = (TextBox6) 'Telefon
.Cells(LRow, 8) = (TextBox7) 'Ansprechpartner
.Cells(LRow, 9) = (TextBox8) 'Stellenbeschreibung
.Cells(LRow, 11) = (ComboBox2) 'Stellenherkunft
.Cells(LRow, 10) = (TextBox9) 'Ausgabedatum
.Cells(LRow, 12) = (TextBox10) 'Bemerkungen
ActiveSheet.Protect "Test"
MsgBox "Blattschutz ist gesetzt!"
End With
den Rest des Codes habe ich mir geschenkt hier zu posten.
Weiß jemand Rat?
Gruss
Stefan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Schutz wird nicht aufgehoben
02.08.2009 21:41:16
Luschi
Hallo Stefan,
wie immer sind es die Kleinigkeiten, die das Funktionieren eines Vba-Codes verhindern.
Mit With Workbooks("Recherche_Ergebnisse.xls").Sheets(CStr(ComboBox1)) möchtest Du ein bestimmtes Tabellenblatt bearbeiten.
Mit ActiveSheet.Unprotect "Test"
hebst Du aber den Blattschutz für das aktive Tabellenblatt auf (also das Tabellenblatt, das gerade auf dem Bildschirm sichtbar ist:
Schreibe: .Unprotect "Test" und es wird für das richtige TB der Blattschutz aufgehoben.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Schutz wird nicht aufgehoben
02.08.2009 21:43:02
BoskoBiati
Hallo Stefan,
statt

ActiveSheet.Unprotect "Test"

schreibe mal
.

Unprotect "Test"
Gruß
Bosko
Anzeige
AW: Schutz wird nicht aufgehoben
02.08.2009 21:44:25
BoskoBiati
Sorry,
der Punkt wurde nicht in den Code übernommen:
.Unprotect "Test"
Gruß
Bosko
Danke Euch beiden
02.08.2009 23:48:50
Stefanglander
PS Der Punkt muss rein

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige