Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert eintragen beim Öffnen Datei

Wert eintragen beim Öffnen Datei
Bernd
Hallo zusammen,
ich hätte folgendes "Problem":
Beim Öffnen einer Datei soll immer abgefragt werden, ob
a.) Methode 1 oder
b.) Methode 2 zur Berechung angewandt werden soll.
In Abhängigkeit ob "1" oder "2" gerückt wird, soll dann in ein Registerblatt der Datewi (z. B. mit Namen "Start") in die Zelle "F6" der Wert 1 oder 2 eingetragen werden.
Kann mir jemand helfen?
Viele Grüße
Bernd

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Wert eintragen beim Öffnen Datei
13.08.2009 08:19:57
{Boris}
Hi Bernd,
in das Klassenmodul "DieseArbeitsmappe":
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Dim WelcheMethode As Variant
WelcheMethode = Application.InputBox("Methode 1 oder 2?", "Ich will´s wissen", Worksheets(" _
Start").Range("F6"))
If WelcheMethode = "1" Or WelcheMethode = "2" Then
Worksheets("Start").Range("F6") = CLng(WelcheMethode)
Else
MsgBox "Es wird KEINE Methode eingetragen", , "Gebe bekannt..."
End If
End Sub
Grüße Boris
AW: Wert eintragen beim Öffnen Datei
13.08.2009 08:40:07
Bernd
Hallo Boris,
der Code bleibt leider immer bei:
WelcheMethode = Application.InputBox("Methode 1 oder 2?", "Ich will´s wissen", Worksheets(" _
Start").Range("F6"))
hängen!
Was könnte die Ursache sein?
Viele Grüße
Bernd
Anzeige
AW: Wert eintragen beim Öffnen Datei
13.08.2009 08:42:14
{Boris}
Hi Bernd,
...das Blatt "Start" sollte es auch geben!
Grüße Boris
AW: Wert eintragen beim Öffnen Datei
13.08.2009 08:50:03
Bernd
Hallo Boris,
das Blatt "Start" gibt es aber, die besagte Anweisung bleibt aber "rot"....
Gruß
Bernd
Kopierfehler
13.08.2009 08:57:44
{Boris}
Hi Bernd,
...das passiert beim Herauskopieren aus dem Beitrag. Zieh den unteren Teil der roten Zeile in die obere und lösch dabei auch den _ (Unterstrich) sowie das vorhergehende Leerzeichen.
Grüße Boris
AW: Kopierfehler
17.08.2009 10:44:43
Bernd
Hi Boris,
danke für den Hinweis, war tatsächlich die Ursache für den Syntaxfehler. War das erste mal, das Kopieren /Einfügen so nicht funktioniert hat, also wieder was dazugelernt.
Leider gibt es aber doch noch ein Problem, beim Öffnen des Sheets kommt leider keine Abfrage. Ich habe einfach mal eine Testdatei mit dem Code angelegt und zum Checken hochgeladen:
https://www.herber.de/bbs/user/63876.xls
Wäre schön, wenn Du nochmal drüberschauen könntest.
Viele Grüße
Bernd
Anzeige
AW: Kopierfehler
17.08.2009 15:19:31
[Robis]
Hi,
der Code muss in das Modul von "DieseArbeitsmappe".
Gruß
Besten Dank Euch beiden , das wars!!
17.08.2009 16:16:20
Bernd

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige