Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro ändern

Makro ändern
Odje.K
Hallo Excelfreunde,
ich habe mir folgendes Makro erstellt und versuche schon eine Weile es so um zuformem, damit man das aktive Arbeitsblatt ausdrucken kann.
Bekomme das Ding leider nicht gebacken und brauche eure Hilfe.
  • Sub TestDruck()
    Dim strAktuellerDrucker As String
    strAktuellerDrucker = Application.ActivePrinter
    Worksheets("Tabelle1").PrintOut ActivePrinter:="FreePDF XP auf Ne00:", PrintToFile:=True, _
    PrToFileName:="C:\Dokumente und Einstellungen\User\Desktop\Test.ps"
    Shell ("C:\Programme\Freepdf_xp\Freepdf.exe ""C:\Dokumente und  Einstellungen\User\ _
    Desktop\Test.ps"" /a /d /x")
    Application.ActivePrinter = strAktuellerDrucker
    End Sub
    

  • Hat jemand eine Idee ob das geht und wenn ja - Wie ?
    Einstweilen herzlichen Dank an alle, die sich für mich bemühen.
    MfG Odje

    7
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Benutzer
    Anzeige
    AW: Makro ändern
    23.08.2009 11:12:48
    Hajo_Zi
    Hallo Odje,
    schreibe
    ActiveSheet.PrintOut ActivePrinter:="FreePDF XP auf Ne00:", PrintToFile:=True, _
    PrToFileName:="C:\Dokumente und Einstellungen\User\Desktop\Test.ps"

    AW: Makro ändern
    23.08.2009 12:45:46
    Odje.K
    Hallo Hajo,
    danke, es funktioniert.
    Noch eine Frage:
    Wäre es möglich, als Dateiname.ps, automatisch den Namen des aktiven Blattes mit zu übernehmen?
    Gruß
    Odje
    AW: Makro ändern
    23.08.2009 12:54:49
    Hajo_Zi
    Halo Odje,
    ActiveSheet.PrintOut ActivePrinter:="FreePDF XP auf Ne00:", PrintToFile:=True, _
    PrToFileName:="C:\Dokumente und Einstellungen\User\Desktop\" & ActiveSheet.Name
    Gruß Hajo
    Anzeige
    AW: Makro ändern
    23.08.2009 13:29:29
    Odje.K
    Hallo Hajo,
    in der Zeile:
    Shell ("C:\Programme\Freepdf_xp\Freepdf.exe ""C:\Dokumente und Einstellungen\user\Desktop\Test.ps"" /a /d /x")
    komme ich nicht klar, kannst da bitte nochmal helfen.
    Gruß
    Odje
    AW: Shell Problem oT
    23.08.2009 18:46:07
    Hajo_Zi
    AW: Makro ändern
    23.08.2009 20:57:16
    fcs
    Hallo Odje,
    bau die Zeilen im Code wie folgt auf, dann sollte die Übergabe des Dateinamens in der Shell-Anweisung funktiionieren.
    Gruß
    Franz
    Sub aaatest()
    strPS_Datei = "C:\Dokumente und Einstellungen\User\Desktop\" & ActiveSheet.Name & ".ps"
    ActiveSheet.PrintOut ActivePrinter:="FreePDF XP auf Ne00:", PrintToFile:=True, _
    PrToFileName:=strPS_Datei
    Shell ("C:\Programme\Freepdf_xp\Freepdf.exe """ & strPS_Datei & """ /a /d /x")
    

    Anzeige
    AW: Makro ändern
    24.08.2009 09:13:07
    Odje.K
    Hallo Franz,
    das Makro habe ich geändert und es funktioniert einwandfrei.
    Was soll ich sagen... Einfach nur toll... Genau so hab ich’s mir vorgestellt.
    Nochmals Danke für deine Hilfe.
    Gruß
    Odje

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige