Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kleine Script Umsetzung

Kleine Script Umsetzung
Nibio
Hallo Profis,
kann mir bitte jemand das in Makro script übersetzen?
Wenn Zelle R1 ist leer, positioniere cursor auf R1 sonst (wenn nicht leer) gehe zu nächste leere Zeile in Spalte R.
Das wäre für mich die Lösung.
Gruß
Nibio

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Kleine Script Umsetzung
09.09.2009 13:02:22
Rudi
Hallo,
if cells(1, 18)="" then
cells(1, 18).select
else
cells(rows.count,18).end(xlup).offset(1).select
end if

Gruß
Rudi
@Rudi : wenn alle Zellen der Spalte gefüllt sind
09.09.2009 13:12:07
NoNet
Hey Rudi,
an diese Lösung dachte ich auch zunächst, aber dann habe ich die Aufgabenstellung nochmal genau gelesen :
gehe zu nächste leere Zeile in Spalte R
und nicht "gehe zu letzte leere Zeile in Spalte R".
Teste mal unsere beiden Codes an dieser Tabelle :
R
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Gruß, NoNet
Anzeige
AW: @Rudi : wenn alle Zellen der Spalte gefüllt sind
09.09.2009 13:19:40
Rudi
Hallo,
das brauche ich nicht zu testen, den Unterschied sehe ich auch so. ;-)
Gruß
Rudi
AW: Kleine Script Umsetzung
09.09.2009 15:27:38
Nibio
Hallo Rudi,
funktioniert super.
Danke.
Nächste Leerzelle einer Spalte markieren
09.09.2009 13:08:26
NoNet
Hallo Nibio,
hier ein Beispiel-Code :
Sub LeerzelleAktivieren()
Dim rngZelle As Range
Set rngZelle = [R1] 'Hier die Zelladresse angeben !
If IsEmpty(rngZelle) Then
rngZelle.Select
Else
rngZelle.EntireColumn.Find("").Select
End If
End Sub
Gruß, NoNet
AW: Nächste Leerzelle einer Spalte markieren
09.09.2009 15:33:04
Nibio
Hallo NoNet,
stimmt genau. Deine Lösung ist natürlich noch besser, ich habe mir beide
gespeichert. Herzlichen Dank.
Gruß
Nibio
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige