Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1104to1108
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

zweite Zelle

zweite Zelle
Andreas
Hallo habe noch eine Frage
habe folgenden Code bekomme es für eine zweite Zelle nicht hin
Const Ziel As String = "J4" 'in diese Zelle wird das Ergebnis geschrieben
Const Bereich As String = "K4:K7" 'in diesem Bereich wird die Eingabe geprüft Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) Dim c As Range For Each c In Target If Not Intersect(Range(Bereich), c) Is Nothing Then If IsNumeric(c) Then Range(Ziel) = c If Not IsNumeric(c) Then Range(Ziel) = c End If Next End Sub
Vielen Dank für Hilfe.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Code kommt mir recht unsinnig vor! Wählst...
22.09.2009 13:30:31
Luc:-?
...du stets mehrere Zellen aus, Andreas...?
Außerdem ist der Numeric-Vgl überflüssig, wenn du doch stets denselben Bereich füllst! Übrigens kann man mit dieser Abfrage echte Zahlen nicht von Zahlen als Text unterscheiden...
Deine Range-Bezeichnungsstring-Konstanten tauchen auch nicht im Code auf.
Tipp: Erst mal üben — "normale" Routinen schreiben, testen bis die Grdlagen sitzen und dann erst an Ereignisprocs gehen — mit denen kann man nämlich auch etlichen Schaden anrichten...
Gruß Luc :-?
AW: Code kommt mir recht unsinnig vor! Wählst...
22.09.2009 13:40:05
Andreas
Hallo
mit dem Code brauche nur die Zelle K4:K7 markieren (feststehende Zahlen) und die
benötigte Zahl wird in der Zelle wiedergegeben.
Mir hilft es sehr.
um weitere Zahlen auswählen zu können bräuchte ich eine weiter Zelle.
Gruß
Danke
Anzeige
Gebe Luc ausnahmsweise recht...
22.09.2009 18:30:58
Ramses
Hallo
Wozu muss da ein Makro her, wenn es immer der gleiche Zellbereich und immer die gleiche Anforderung ist ?
Tabelle1

 KL
413
52 
63 
7  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
L4=WENN(K7<>"";K7;WENN(K6<>"";K6;WENN(K5<>"";K5;WENN(K4<>"";K4;"Keine Werte vorhanden"))))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Die Formel kannst du nun ganz einfach deinen Bedürfnissen nach anpassen, erweitern und kopieren.
Gruss Rainer
Anzeige
OT: Wie darf ich deinen Betreff verstehen,...
23.09.2009 07:59:17
Luc:-?
...Ramses...?
Luc :-?
AW: zweite Zelle
22.09.2009 13:35:27
Jens
Hallo Andreas
Ich schaue mich auch gerade etwas "gaga" an Deinem Code :o)
Was möchtest Du eigentlich machen/erreichen?
Die Numeric-Abfrage ist jedenfalls Humbug, da damit immer gegeben ist: Range(Ziel) = c
Gruß aus dem Sauerland
Jens
AW: zweite Zelle
22.09.2009 13:50:31
Andreas
Hallo
die Zahl die in der Zelle J4 steht
mit der rechne ich auf dem ganzen Tebellenblatt weiter.
in den Zellen K4:K7 stehen Zahlen zur Auswahl
so verstehe ich Deinen Code,...
22.09.2009 13:56:38
Tino
Hallo,
Du möchtest immer den letzten Wert aus der Margierung im Bereich K4:K7 in J4.
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim Bereich As Range

'erster Bereich ******************************* 
Set Bereich = Intersect(Range("K4:K7"), Target)

If Not Bereich Is Nothing Then
 Range("J4") = Bereich(Bereich.Rows.Count, 1)
End If

'zweiter Bereich ****************************** 
Set Bereich = Intersect(Range("M4:M7"), Target)

If Not Bereich Is Nothing Then
 Range("L4") = Bereich(Bereich.Rows.Count, 1)
End If

End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: so verstehe ich Deinen Code,...
22.09.2009 14:05:06
Andreas
Super Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige