Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1104to1108
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Min, Max Durchschnitt

Min, Max Durchschnitt
Urmila
Hallo alle zusammen,
zwar weiß ich wie die o.g. Formeln zu verwenden sind, doch folgendes nicht:
Ich habe eine Liste, Spalte A, da stehen Kostenarten, in Spalte B die dazugehörigen Werte, also die Beträge.
Die Werte in Spalte A habe ich in einer ListBox1 eingefügt, ohne Duplikate und sortiert. Neben der ListbBox1 habe ich 3 verschiedene Lables (Label1-3), da soll durch anklicken einer Kostenart im Label1 der Minimalwert, im Label2 der Maximalwert und im Label3 der Durchschnittswert (!!!vom angeklicktemn KOSTENART!!!) angezeigt werden.
Ist denn sowas überhaupt möglich?
Danke und LG
Urmila

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Min, Max Durchschnitt
28.09.2009 10:34:25
Roland
Hallo Urmila,
es ist mchbar, wenn du eine Beispieldatei zeigst; ohne diese wird es schwierig , den bereits vorhandenen Code zu ergänzen.
Gruß
Roland Hochhäuser
AW: Min, Max Durchschnitt
28.09.2009 10:48:29
Urmila
Hallo Roland,
hab ganz schnell mal was gebastelt.
In der ist bisher nur die SummeWenn Formel beinhaltet. die ja funzt, nur eben die 3 o.g. Formeln, bei denen ich auf m Schlauch stehe....
https://www.herber.de/bbs/user/64760.xls
Danke und LG
Urmila
AW: Min, Max Durchschnitt
28.09.2009 11:00:10
Urmila
Hallo Roland
hat sich erledigt....
danke dir aber
LG
Urmila
AW: Min, Max Durchschnitt
28.09.2009 10:46:45
Alfons
Hallo,
versuchs mal damit:
Private Sub ListBox1_Click()
Dim strKriterium As String
strKriterium = ListBox1
Range("A1").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=strKriterium
Me.Label1.Caption = WorksheetFunction.Min(Columns("B:B").SpecialCells(xlCellTypeVisible))
Me.Label2.Caption = WorksheetFunction.Max(Columns("B:B").SpecialCells(xlCellTypeVisible))
Me.Label3.Caption = WorksheetFunction.Average(Columns("B:B").SpecialCells(xlCellTypeVisible))
End Sub

Gruß
Alfons
http://vba1.de
Anzeige
AW: Min, Max Durchschnitt
28.09.2009 10:49:05
Tino
Hallo,
hier mal eine Version.
Eigentlich brauchst Du nur in diesen Zeilen Deinen Bereich anpassen, der Rest sollte sich automatisch danach richten.
Ich bin mal davon ausgegangen, dass sich dies in einer Userform abspielt.
With Sheets("Tabelle1")
MaxRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'Letzte Zeile in Spalte A
Set BereichA = .Range("A1", .Cells(MaxRow, 1)) 'Dein Bereich Spalte A
Set BereichB = BereichA.Offset(0, 1) 'Dein Bereich Spalte B, ergibt sich aus Spalte A
End With
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim MaxRow As Long
Dim BereichA As Range
Dim BereichB As Range

With Sheets("Tabelle1")
 MaxRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'Letzte Zeile in Spalte A 
 Set BereichA = .Range("A1", .Cells(MaxRow, 1)) 'Dein Bereich Spalte A 
 Set BereichB = BereichA.Offset(0, 1) 'Dein Bereich Spalte B, ergibt sich aus Spalte A 
End With

With Application
 'Min Wert 
 Label1.Caption = .Evaluate("=MIN(IF(" & BereichA.Address(External:=True) & "=""" & ComboBox1 & """," & _
 BereichB.Address(External:=True) & "))")
 
 'Max Wert 
 Label2.Caption = .Evaluate("=MAX(IF(" & BereichA.Address(External:=True) & "=""" & ComboBox1 & """," & _
 BereichB.Address(External:=True) & "))")
 
 'Mittelwert 
 Label3.Caption = .Evaluate("=SUMIF(" & BereichA.Address(External:=True) & ",""" & ComboBox1 & _
 """," & BereichB.Address(External:=True) & ")/COUNTIF(" & BereichA.Address(External:=True) & ",""" & ComboBox1 & """)")
End With

End Sub
Gruß Tino
Anzeige
habs noch angepasst, perfekt, danke an allen :-)
28.09.2009 10:59:40
Urmila
LG
Urmila

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige