Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1104to1108
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox ausblenden

Listbox ausblenden
walli
Hallo zusammen, habe noch einen Fehler endeckt.
Ich habe mehrer Listboxen und darüber die beiden Textboxen,
nun möchte ich bei der 3.Listbox die Daten in in der Listbox3
gelöscht haben wie bei dem Change Ereignis der Textbox1+2.
Habe das Makro auch über Google kopiert es klappt soweit sonst alles.
Mein Label1 anstelle der Textbox2,
WIE geht das ?
Private Sub TextBox2_Change()
Dim arr() As Variant
Dim index As Long, iCount As Long
X = IIf(IsEmpty(Range("K65536")), Range("K65536").End(xlUp).Row, 65536)
If TextBox2.Value = "" Then
ListBox2.RowSource = "K2:K" & X
Exit Sub
End If
ListBox2.RowSource = ""
ListBox2.Clear                  '!!! hiermit geleert
For index = 2 To X
If LCase(Left(Cells(index, 11), Len(TextBox2))) = LCase(TextBox2) Then
If Sheets("VK").Cells(index, 11)  "" Then
On Error Resume Next
ReDim Preserve arr(0, 0 To iCount)
arr(0, iCount) = Cells(index, 11)
iCount = iCount + 1
ListBox2.Column = arr
End If
End If
Next
End Sub

mfg walli

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
If Label1 = "" Then
04.10.2009 15:01:50
F1
...an den anderen Stellen textbox2 durch Label1 ersetzen
Aber es gibt doch kein..
04.10.2009 15:08:54
walli
Hallo F1,
es gibt doch kein:
Private Sub TextBox2_Change()
Ereignis, wenn der Name in die Textbox kopiert wird. Hierzu noch
der Auslöser:

Private Sub ListBox2_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim wbDatei, wb As Workbook
Dim wsData As Worksheet
Dim aVarData() As String
Dim lngY As Long
Dim strValue As String
Dim lngRow As Long
Dim Fill_Form
Set wsData = Sheets("VK")                  ' Datenblatt zuweisen
'  ListBox2.Width = 40
Application.ScreenUpdating = False
strValue = UFVKNamenSuchen.ListBox2.Value      ' ausgewählte Zeile in Dropdown
For lngY = 2 To 200                       ' Eintrag in Datenbank suchen 1000 Zeilen nach  _
unten
If wsData.Cells(lngY, 11) = "" Then       ' wenn leere Zelle gefunden
MsgBox strValue & " wurde nicht gefunden"
Exit For                             ' raus aus Schleife
ElseIf wsData.Cells(lngY, 11).Value = strValue Then
Exit For                                ' ebenso wenn Name gefunden
End If
Next
UFVKNamenSuchen.TextBox1.Value = wsData.Cells(lngY, 10).Value
UFVKNamenSuchen.Label1 = Format(wsData.Cells(lngY, 12).Value, "00")
'Wert an die globale Variable übergeben
lngRow = lngY
'Ausfüllen der UF mit dem externen Makro starten
' Fill_Form lngRow
TextBox2 = strValue
''    Exit For ' ebenso wenn Name gefunden
' End If
' Next
End Sub
mfg walli
Anzeige
Noch ein Hinweis
04.10.2009 15:20:03
walli
Hallo F1,
so habe ich das Makro erstellt:
Private Sub Label1_Click()
Dim wsData As Worksheet
Dim arr() As Variant
Dim lngY As Long
Dim index As Long, iCount As Long
Dim wbDatei, wb As Workbook
Set wsData = Sheets("VK")                  ' Datenblatt zuweisen
X = IIf(IsEmpty(Range("L65536")), Range("L65536").End(xlUp).Row, 65536)
If Label1 = "" Then
ListBox3.RowSource = "L2:L" & X
Exit Sub
End If
ListBox3.RowSource = ""
ListBox3.Clear
For index = 2 To X
If LCase(Left(Cells(index, 12), Len(Label1))) = LCase(Label1) Then
If Sheets("VK").Cells(index, 12)  "" Then
On Error Resume Next
ReDim Preserve arr(0, 0 To iCount)
arr(0, iCount) = Cells(index, 12)
iCount = iCount + 1
ListBox3.Column = arr
End If
End If
Next
End Sub
wenn ich jetzt auf das Label1 klicke , verschwindet die Listbox komplett
also es bleibt nicht die ausgewählte Nummer stehen.
Wenn es nicht gehen sollte nehme ich halt eine Textbox oder
mfg Walli
Anzeige
Hallo F1, habe ............. -)
04.10.2009 18:19:27
walli
Guten Abend F1,
habe jetzt eine Textbox eingesetzt, so klappt es.
Danke für die Hilfe,
schönen Abend noch
mfg walli

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige