Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1104to1108
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeichenkettensuche

Zeichenkettensuche
detlef
Hallo Excel-Profis;
ich suche eine Möglichkeit mit VBA nach einer Zahlenkette zu suchen; Zeichenkette zum Beispiel: Anton 12.3456.789 Berta; mit Suchkette "##.####.###" gehts irgendwie nicht

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeichenkettensuche
05.10.2009 21:02:34
ransi
HAllo
Versuch mal sowas:
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit


Public Function extract(zelle)
Dim regex As Object
Dim M As Object
Set regex = CreateObject("vbscript.Regexp")
With regex
    .Pattern = "[0-9\.]+"
    .Global = False 'True
    Set M = .Execute(zelle.Text)
    If M.Count > 0 Then extract = M(0)
End With
End Function


Aufgerufen wird das Ganze dann so:
 GH
1Anton 12.3456.789 Berta12.3456.789
2  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
H1=extract(G1)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
ransi
Anzeige
AW: Zeichenkettensuche
05.10.2009 21:15:48
detlef
Erst mal vielen Dank für die schnelle Antwort aber mit Funktionen hab ich noch nicht gearbeitet. Wie bekomme ich die denn in Gang?
Ich such was wie 'MsgBox InStr(Sheets(4).Cells(2, 1), "##.######.###")'
AW: Zeichenkettensuche
05.10.2009 21:23:18
ransi
HAllo
DAnn musst du etwas umbauen:
Option Explicit

Public Sub Aufruf()
MsgBox instrSpezial(Sheets(4).Cells(2, 1).Text)
End Sub


Public Function instrSpezial(strText) As Long
Dim regex As Object
Dim M As Object
Set regex = CreateObject("vbscript.Regexp")
With regex
    .Pattern = "[0-9\.]+"
    .Global = False 'True
    Set M = .Execute(strText)
    If M.Count > 0 Then instrSpezial = M(0).firstindex + 1
End With
End Function


ransi
Anzeige
AW: Zeichenkettensuche
05.10.2009 21:31:37
detlef
Prima; findet schon mal die erste Zahl aber der gesuchte String ist weiter hinten und vorn im Text stehen auch noch Zahlen; Beispiel 'Anton; 1234; besucht Berta; 12.3456.789 und weiterer Text und auch Zahlen' ; von den Semikolon gibt es auch mehrere an verschiedenen Stellen aber ohne feste Reihenfolge
AW: Zeichenkettensuche
05.10.2009 21:36:52
ransi
HAllo Detlef
2 zahlen punkt 4 zahlen punkt 3 zahlen ?
DAnn versuch mal dies Pattern:
.
.
.
.Pattern = "[0-9]{2}\.[0-9]{4}\.[0-9]{3}"
.
.
.
ransi
AW: Zeichenkettensuche
05.10.2009 21:46:17
detlef
Suuuuper, jetzt funktionierts

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige