Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1104to1108
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit Workbooks.open

Probleme mit Workbooks.open
chris
Hallo VBA expertenn,
bitte erneut um hilfe.Würde mich sehr freuen.
Ich versuche eine Exceldatei zu öffnen mit "Set cb2 = Workbooks.Open("kubh")
der dateiname ist sehr lange
Weil die datei tief verschachtelt ist in Ordnern.
Kann es sein das mit der Workbooks.open irgendwann ie datei nicht mehr öffnen kann ?
Ich bekomme immer dieser fehler:
Laufzeitfehler 1004
Und wenn ja gibt es eine andere möglichkeit die datei zu öffnen ?
Vielen dank im voraus gruß Chris

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Dir() probieren
07.10.2009 11:50:23
Erich
Hi Chris,
probier doch mal

Sub abc()
MsgBox Dir("kubh")
'  MsgBox Dir("c:\temp\kubh.xls") ' formal so ähnlich sollte es aussehen
End Sub
Damit kannst du schon mal sehen, ob die Mappe überhaupt so existiert.
Wenn da nicht der Dateiname angezeigt wird: Gibt es einen Fehler?
Dann solltest du den langen String mit dem Dateinamen mal hier mitteilen.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Dir() probieren
07.10.2009 12:00:56
chris
Hallo erich,
habe den pfad umgeschrieben wegen datenschutz.
Aber die zeichen sind die gleiche länge wie es in wirklichkeit ist.
bei der msgbox kommt ein datename aber beim open kommt der Laufzeitfehler ?
Was kann ich vielleicht machen ?
danke schon im vorraus !
Sub abc()
MsgBox Dir("\\TETETS.COM\testet\teste\ttC\BA\tS\ttt3\test_nouet\ _
ttt7_ttttttttttmanagement_zezezezezewesen\02 iasderdkefn\rwr Auswertungen - Merkmale und lkzkzkzkzken paaren - VBA\Daten SAP Auswertungen\Programm_Daten\Klassen_vom 01.07.2009 - zwsader .xls")
Workbooks.Open ("\\TETETS.COM\testet\teste\ttC\BA\tS\ttt3\test_nouet\ _
ttt7_ttttttttttmanagement_zezezezezewesen\02 iasderdkefn\rwr Auswertungen - Merkmale und lkzkzkzkzken paaren - VBA\Daten SAP Auswertungen\Programm_Daten\Klassen_vom 01.07.2009 - zwsader .xls")
End Sub

Anzeige
Max. Länge des Namens einer Excelmappe
07.10.2009 12:29:23
Erich
Hi Chris,
nun hab ich mal bei Philipp von Wartburg nachgeschaut und das hier gefunden.
http://www.xlam.ch/xlimits/dateilimitationen.htm#L%C3%A4nge%20von%20Dateinamen
Das könnte die Ursache sein.
Eventuell kannst du Abhilfe schaffen dadurch, dass du ein passendes Netzverzeichnis
auf einen Laufwerksbuchstaben mappst.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Max. Länge des Namens einer Excelmappe
07.10.2009 12:51:14
chris
Könntest du mir vielleicht noch schreiben wie ich das mache ?
Eventuell kannst du Abhilfe schaffen dadurch, dass du ein passendes Netzverzeichnis
auf einen Laufwerksbuchstaben mappst.
So das es dann auch klappt ?
Wäre klasse Erich !
Ansonsten vielen Dank !
Anzeige
AW: Max. Länge des Namens einer Excelmappe
07.10.2009 13:00:39
chris
erich ich habe selbst was gefunden.
Wenn das gut ist dann brauchst du nicht extra was erstellen.
Auser es gibt noch eine bessere möglichkeit ?
Danke
Option Explicit
Sub test()
Dim fso
Dim la
Dim l
Dim s
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set la = fso.Drives
For Each l In la
If l.DriveType = 3 Then
If UCase(l.ShareName) = "\\dfgh.COM\sdfgh\DFSDE\sdfg\BA\sdfg\sdfg\ff" Then s = l. _
DriveLetter
End If
Next
If s = "" Then s = "c"
ChDrive s & ":"
ChDir s & ":\dfsg\Q-sdfg\sdfggg\"
End Sub

Netzlaufwerk verbinden
07.10.2009 13:28:59
Erich
Hi Chris,
von Ramses habe ich hier etwas gefunden:
https://www.herber.de/forum/archiv/704to708/t706643.htm
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige