Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsmappe freigeben

Arbeitsmappe freigeben
scheichuwe
Hallo Leute,
ich versuche gerade die Freigabe einer Arbeitsmappe wieder aufzuheben. Da ich sowas bisher noch nie gemacht habe hab ich die Excel-Hilfe um Rat gefragt und die sagt:
Aufheben der Freigabe einer Arbeitsmappe
Klicken Sie im Menü Extras auf Arbeitsmappe freigeben und dann auf die Registerkarte Status.
Stellen Sie sicher, dass nur Ihr Name im Feld Diese Benutzer greifen gemeinsam auf die Datei zu  _
aufgelistet ist.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Bearbeitung von mehreren Benutzern zur selben Zeit zulassen. _
Wenn dieses Kontrollkästchen nicht verfügbar ist, müssen Sie den Schutz für die Arbeitsmappe  _
aufheben, bevor Sie das Kontrollkästchen deaktivieren.
So weit, so schlecht. Vielleicht bin ich auch nur zu doof oder blind, aber:
Bei mir gibt's den Eintrag "Arbeitsmappe freigeben" im Menü Extras nicht.
Kann das sein?
Oder gibt's noch ein anderes Menü "Extras", das ich nicht kenne?
Danke für eure Hilfe.
Gruß Uwe

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Arbeitsmappe freigeben
06.11.2009 11:53:54
David
Hallo Uwe,
Menüs sind vollständig eingeblendet?
Gruß
David
AW: Arbeitsmappe freigeben
06.11.2009 11:59:13
scheichuwe
Ja.
Anbei ein Screenshot meines Menüs "Extras".
Userbild
AW: Arbeitsmappe freigeben
06.11.2009 12:03:09
David
Hallo Uwe,
Veränderungen des Menüs durch VBA wären jetzt auch meine Vermutung.
Wenn allerdings jemand bewußt diesen Menüpunkt deaktiviert, könnte ich mir vorstellen, dass entsprechender Code ebenfalls durch Passwort geschützt ist.
Versuch: Datei öffnen und dabei Makros deaktivieren!
Gruß
David
AW: Arbeitsmappe/Schutz/...
06.11.2009 12:15:21
dieter(drummer)
Hi Scheichuwe,
Arbeitsmappe freigeben liegt unter EXTRAS/SCHUTZ/Arbeitsmappe schützen freigeben.
Gruss dieter(drummer)
Anzeige
AW: Arbeitsmappe/Schutz/...
06.11.2009 12:18:15
scheichuwe
Arbeitsmappe schützen ist dort zu finden, Arbeitsmappe freigeben nicht.
Hab's aber mittlerweile geschafft.
Danke für die Hilfe.
AW: Arbeitsmappe freigeben
06.11.2009 12:00:16
Born
Hallo Uwe,
sind eventuell Deine Menüs durch ein Makro verändert worden? Dann versuche, über "Symbolleisten anpassen" die Original-Menüs wiederherzustellen.
Per Makro könntest Du über
If ActiveWorkbook.MultiUserEditing Then
ActiveWorkbook.ExclusiveAccess
End If
die Freigabe beenden.
Gruß,
M. Born
AW: Arbeitsmappe freigeben
06.11.2009 12:16:09
scheichuwe
Hallo M. Born,
über Symbolleisten anpaassen hat's funktioniert (Freigabe aufheben).
Das Menü sieht nach wie vor gleich aus, ist mir aber egal, Hauptsache die Freigabe konnte erntfernt werden.
Danke für den Tipp!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige