Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inputbox Makro

Inputbox Makro
meixner
Hallo zusammen,
Ich gebe im Datenblatt 1 in der Inputbox den Namen einer Aktie ein. Es soll durgesucht werden, ob diese Aktie sich auf dem Datenblatt 2 (Spalte A) befindet. Wenn ja, dann soll der Name dieser Aktie in Datenblatt 3 (Spalte A3) eingetragen werden. Kann er diese Aktie nicht finden, dann soll diese Fehlermeldung erscheinen "Aktie nicht vorhanden".
Kann mir jmd. einen Tip geben?

Sub Austausch()
Dim Aktie As Variant
1:
Aktie = InputBox("Bitte Name Aktie eingeben:", "Dateneingabe:")
If Aktie = Workbooks("Bestand").Worksheets(2).Range("A:A") Then Worksheets(3).Range("A3").Value
End If
Else
MsgBox "Die Aktie nicht vorhanden bzw. die Eingabe wurde abgebrochen !", vbCritical, "Nur  _
Zahlen eingeben !"
GoTo 1
End If
End Sub

Vielen Dank
Dani

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Inputbox Makro
06.11.2009 20:36:02
IngGi
Hallo Dani,
versuch's mal so:
Sub Austausch()
Dim strAktie As String
strAktie = InputBox("Bitte Name Aktie eingeben:", "Dateneingabe:")
With Workbooks("Bestand")
If .Worksheets(2).Range("A:A") _
.Find(What:=strAktie, LookAt:=xlPart) Then
.Worksheets(3).Range("A3") = strAktie
Else
MsgBox "Die Aktie ist nicht vorhanden bzw. die Eingabe wurde abgebrochen!", _
vbCritical, "Nur Zahlen eingeben!"
End If
End With
End Sub
Gruß Ingolf
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige