Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

einzelne Buchstaben formatieren

einzelne Buchstaben formatieren
Lena
Hallo...
in A2 steht z.B. "Weihnachtsmann". Wenn in A1 der Zellinhalt "Nacht" steht, sollte in A2 die Wortstelle "nacht" z.B. blau eingefärbt werden. Wenn in A1 der Zellinhalt "mann" steht, sollte in A2 die Wortstelle "mann" blau erscheinen. Läßt sich für so etwas ein Makrobefehl entwickeln?
Besten Dank für eure Hilfe.
MfG
Lena

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: einzelne Buchstaben formatieren
06.11.2009 21:34:27
Peter
Hallo Lena,
das geht z. B. so:
Option Explicit
Public Sub Einfaerben()
Dim iLaenge  As Integer
Dim iPosit   As Integer
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle4") ' den Tabellenblattnamen ggf. anpassen!
iLaenge = Len(.Range("A2").Value)
.Range("A2").Characters(Start:=1, Length:=iLaenge).Font.ColorIndex = xlAutomatic
If .Range("A1").Value  "" Then
iPosit = InStr(LCase(.Range("A2").Value), LCase(.Range("A1").Value))
If iPosit > 0 Then
iLaenge = Len(.Range("A1").Value)
.Range("A2").Characters(Start:=iPosit, Length:=iLaenge).Font.ColorIndex = 5
End If
End If
End With
End Sub
Gruß Peter
Anzeige
AW: einzelne Buchstaben formatieren
06.11.2009 21:46:04
Lena
Hallo Peter,
Oh, das geht ja wirklich. Könntest du bitte statt A2 aktive Zelle machen? Ist mir erst jetzt eingefallen.
Danke.
MfG
Lena
AW: einzelne Buchstaben formatieren
06.11.2009 21:56:58
Peter
Hallo Lena,
mit der aktiven Zelle so:
Public Sub Einfaerben()
Dim iLaenge  As Integer
Dim iPosit   As Integer
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle2") ' den Tabellenblattnamen ggf. anpassen!
iLaenge = Len(ActiveCell)
ActiveCell.Characters(Start:=1, Length:=iLaenge).Font.ColorIndex = xlAutomatic
If .Range("A1").Value  "" Then
iPosit = InStr(LCase(ActiveCell), LCase(.Range("A1").Value))
If iPosit > 0 Then
iLaenge = Len(.Range("A1").Value)
ActiveCell.Characters(Start:=iPosit, Length:=iLaenge).Font.ColorIndex = 5
End If
End If
End With
End Sub

Gruß Peter
Anzeige
AW: einzelne Buchstaben formatieren
06.11.2009 22:38:44
Lena
Hallo Peter,
danke, esfunktioniert. Ich muß es noch für meine Suchfunktion anpassen.
MfG
Lena

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige