Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1116to1120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox und markierung *knifflig*

Combobox und markierung *knifflig*
LJTom
Hallo Leute!!!
Bräuchte mal wieder eure Hilfe!!
Habe 2 Comboboxen mit den Namen Conbobox1 und Combobox2
Im arbeitsblatt habe ich Zellen fix deklariert sprich
Dim a as Range
Dim b as Range
Dim c as range
...
Weiter habe ich
Set a = Tabelle2.Range("F7")
Set b = Tabelle2.Range("G7")
Set c = Tabelle2.Range("H7")
Jetzt möchte ich mit hilfe der zwei Boxen den Bereich z.B zwischen a und c markieren. Wie mache ich das?
Danke im Vorraus
MFG Tom

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
was steht den in den Combos? oT.
11.11.2009 09:08:27
Tino
AW: was steht den in den Combos? oT.
11.11.2009 09:12:50
LJTom
also habe probeweise ein neues tabellenblat erstellt mit den Daetn a,b,c,d,.. in der spalte A1-A11 ich weis eh das das nicht funktionieren kann.
denn der Value der combobox steht nicht im zusammenhang mit dem neuen Tabellenblatt.
Deswegen weiß ich ja icht mehr weiter.
MFG
AW: vielleicht so...
11.11.2009 09:32:49
LJTom
Ja so hab ich mir das vorgestellt. könntest du mir bitte nur kurz den Code erklären, blicke da nicht ganz durch.
Danke vielmals !!!
Erklärung
11.11.2009 09:39:00
Tino
Hallo,
in DieserArbeitsmappe ist eine Workbook_Open Prozedur diese füllt die Combos.
Code in DieseArbeitsmappe
Option Explicit 
 
Private Sub Workbook_Open() 
Dim meArAdressen() As String 
Dim A As Long 
Redim meArAdressen(Columns.Count - 1) 
 
For A = 0 To Columns.Count - 1 
 meArAdressen(A) = Cells(7, A + 1).Address(False, False) 
Next A 
 
With Tabelle2 
 .ComboBox1.List = meArAdressen 
 .ComboBox2.List = meArAdressen 
End With 
 
End Sub 

In der Tabelle2 sind die Eventmakros zu den Combos die bei Auswahl reagieren.
Code in Tabelle2
Option Explicit 
 
Private Sub ComboBox1_Change() 
If ComboBox1 <> "" And ComboBox2 <> "" Then 
 Application.Goto Range(Range(ComboBox1), Range(ComboBox2)) 
End If 
End Sub 
 
Private Sub ComboBox2_Change() 
If ComboBox1 <> "" And ComboBox2 <> "" Then 
 Application.Goto Range(Range(ComboBox1), Range(ComboBox2)) 
End If 
End Sub 

Gruß Tino
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige