Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1116to1120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textformate übernehmen

Textformate übernehmen
Hugo
Hallo Zäme
Kann man in Excel folgendes machen:
In Datei AAA in Tabelle 1 habe ich einen Eintrag in einer Zelle.
Beispiel: Einträge sind verschieden formatiert
------------------------------------------------------
Archiv
Dieser Eintrag ist zwingend
Durchzuführen
  • einlesen

  • abarbeiten

  • archivieren

  • ------------------------------------------------------
    Dieser Zellenwert lese (VBA-Script) ich in Tabelle 1 (Quelle) aus und in Tabelle 4 (Zusammenfassung) füge ich diesen ein. Nun möchte ich gerne, dass die Ursprungsformatierung gemäss Beispiel in der Tabelle 4 übernommen wird.
    Geht so etwas?
    Danke für einen möglichen Typ.
    Gruss
    Hugo

    5
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Benutzer
    Anzeige
    siehe PasteSpecial-Methode owT
    25.11.2009 10:29:46
    Rudi
    AW: Textformate übernehmen
    25.11.2009 10:31:44
    OttoH
    Hallo Hugo,
    unter 2003 läuft'smit folgendem Code:
    Sub Makro1()
    Range("A3").Select
    Selection.Copy
    Sheets("Tabelle3").Select
    Range("A4").Select
    ActiveSheet.Paste
    End Sub
    
    Gruß OttoH
    AW: Textformate übernehmen
    26.11.2009 13:06:06
    Hugo
    Hallo OttoH
    Danke für den Hinweis. Ein direktes Kopieren nach deinem Hinweis geht super. Aber...
    ...in meinen Fall lese ich meinen Wert jeweils in eine Variable
    'Werte in Spalte C auslesen
    aStrTestnr = Application.Transpose( _
    Range(Cells(1, 3), Cells(x, 3)))
    
    Gibt es auch hierfür eine Möglichkeit die Formatierungen zu übernehmen?
    Gruss
    Hugo
    Anzeige
    AW: Textformate übernehmen
    27.11.2009 03:55:41
    fcs
    Hallo Hugo,
    verwende statt eines Arrays ein Range-Objekt für die Übertragung, dann kanst du Werte und Formate kopieren. Ansonsten müsstest du mühsehlig auch sämtliche Zell-Formate in ein mehrspaltiges Array einlesen und dann zellenweise in den Zielbereich übertragen.
    Gruß
    Franz
    Beispiel:
    Sub CopyTranspose()
    Dim rngTestNr As Range, x As Long, z As Long
    'Werte in Spalte C auslesen
    With Worksheets(1) 'oder auch Worksheets("TabelleXYZ")
    x = .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
    Set rngTestNr = .Range(.Cells(1, 3), .Cells(x, 3))
    End With
    With Worksheets(2) 'oder auch Worksheets("TabelleABC")
    z = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1 'Zielzeile
    rngTestNr.Copy
    .Cells(z, 1).PasteSpecial Paste:=xlFormats, Transpose:=True
    .Cells(z, 1).PasteSpecial Paste:=xlValues, Transpose:=True
    Application.CutCopyMode = False
    End With
    End Sub
    

    Anzeige
    AW: Textformate übernehmen
    02.12.2009 09:49:44
    Hugo
    Hallo Franz
    Danke für deinen Input. Habe dies mal in einem neutralem Sheet ausprobiert. Funktioniert einwandfrei.
    Nun muss ich diese Arrays noch mit dem Range-Objekt bei mir auswechseln. Wird eine grössere Geschichte und somit will ich es langsam angehen lassen. Aber es ist genau das was ich gesucht habe.
    Gruss
    Hugo

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige