Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Xvalue per Makro festlegen

Xvalue per Makro festlegen
Thomas
Hallo zusammen,
ich habe ein fertig formatiertes Diagramm, welches als Vorlage dient und zu anderen Mappen kopiert wird.
Wenn ich das Diagramm kopiere, behält es allerdings seine Beziehung zur Ursprungsmappe
In den XValues steht dann immer noch [vorlage.xls].......
Also habe ich den Makrorekorder bemüht und folgendes erhalten:
Sub Makro3()
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate
ActiveChart.PlotArea.Select
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "=Rechner!R1C2:R96C2"
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=Rechner!R1C3:R96C3"
End Sub
Wenn ich das Makro allerdings ausführe, kommt immer die Meldung das XValues nicht festgelegt weren kann.
Was läfut da schief?
Mfg, Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
nicht getestet!
01.12.2009 12:46:03
Tino
Hallo,
versuche es mal so.
nicht getestet!
Sub Makro3()
ActiveSheet.chartobjects(1).Chart.SeriesCollection(1).XValues = "=Rechner!R1C2:R96C2"
ActiveSheet.chartobjects(1).Chart.SeriesCollection(1).Values = "=Rechner!R1C3:R96C3"
end sub

AW: nicht getestet!
02.12.2009 07:27:45
Thomas
Hallo,
funktioniert leider auch nicht. Gleicher Fehler....
Noch andere Ideen?
Mfg, Thomas
AW: nicht getestet!
02.12.2009 08:39:23
Thomas
Hmmmmm....
Jetzt hatte ich das Phänomen, das es mit dem aufgenommenen Makro geklappt hat, als ich es in den Code eingebaut habe, ging es nicht mehr.
Danach ging auch das Makro nicht mehr, und jetzt geht gar nichts mehr....
Hilfe :)
Anzeige
lade ein Beispiel hoch,...
02.12.2009 11:02:21
Tino
Hallo,
dann kann man bestimmt besser helfen.
Gruß Tino

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige