Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Beispielen

Problem mit Beispielen
Rainer
Hallo,
habe bei den beiden Beispielen leider nicht den gewünschten Erfolg.
Bei: Dateinamen in UserForm-ComboBox einlesen und Datei öffnen
( https://www.herber.de/mailing/156801h.htm ) kommt eine Fehlermeldung
Objekt erforderlich.
Die UserForm frmHype mit einer ComboBox1 habe ich jedoch angelegt
Bei: Dateistrukturen in UserForm einlesen und Datei öffnen
( https://www.herber.de/mailing/155101h.htm ) erscheint zwar die UserForm, mehr aber auch nicht.
Welches Steuerelement muss denn hier noch integriert werden?
Gruß
Rainer

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Problem mit Beispielen
02.12.2009 10:53:57
Rudi
Hallo,
1. die Combobox muss cboFiles heißen. Außerdem brauchst du noch einen Commandbutton cmdOK und einen Commandbutton cmdCancel.
2. das Filesearch-Objekt gibt es in XL2007 nicht mehr.
Gruß
Rudi
AW: Problem mit Beispielen
02.12.2009 11:10:22
Rainer
Hallo Rudi,
danke für die Info. Einlesen hat nun geklappt.
Mit Button OK passiert nichts bzw. kann ich nichts feststellen. Was sollte denn da geschehen?
Dann zu Variante 2: Habe auf der MS Seite mir folgenden Code abgeändert:
Sub VZeinlesen()
Zeile = 39
strVZ = ThisWorkbook.Worksheets("eMail").Range("G38") & "\*.*"
datei = Dir(strVZ)
Sheets("eMail").Range("G" & Zeile) = datei
Zeile = Zeile + 1
Do Until datei = ""
datei = Dir()
Sheets("eMail").Range("G" & Zeile) = datei
Zeile = Zeile + 1
Loop
End Sub
Könnte ich diese Abfrage auch in ein Listfeld bekommen und mit Klick auf die Datei eine Übernahme des Dateinamens in eine Zelle?
Gruß Rainer
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige